已经解决 --- 请教大师!倒角的问题

22346 benpaode1 发表于 2012-11-22 12:07:58 楼主
倒角失败了,请教大师们,这个怎么倒角!谢谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2012-11-22 12:17:59
楼主看看这个教学会对你有点启发,方法大同小异了如仍有问题,请上传有问题的Part
http://shaper3d.cn/2012/02/12/1span/
 楼主| benpaode1 发表于 2012-11-22 14:18:45
多谢指点!
ncmooc 发表于 2012-11-22 21:19:39
啊 兰州你戳到犀牛的痛处了,犀牛这种倒角得手工处理,一个两个的话手动补面倒角,要是多的话你最好倒入到实体软件里面进行自动倒角。
ug的倒角爽歪歪,倒角尺寸引用函数,拐角回切倒那种色子形状的大圆角,楼主这种y形处倒特殊角(四边面)或三角消失面都很安逸啊,不折腾,计算速度也快。
残念的是软件体积。
犀牛什么时候能有实体核心啊。实体核心的倒角方式很灵活,把面倒消失了还能继续倒,造型很快速。
qiongheng 发表于 2012-11-22 22:31:34
这个倒角钥匙解决了,犀牛真是一大飞跃。不过犀牛已经很不错了
NOONE 发表于 2012-11-24 15:11:09
有利有弊!實體核心導角幾乎都是g1導角!很容易出現尖點!自己導可以掌握品質阿!可是真的是體力活!
ncmooc 发表于 2012-12-1 15:04:18
NOONE 发表于 2012-11-24 15:11
有利有弊!實體核心導角幾乎都是g1導角!很容易出現尖點!自己導可以掌握品質阿!可是真的是體力活!

开玩笑吧你,想怎么倒就怎么倒,软倒角,样式倒角,手工倒角,消失角3边面渐消4边面渐消都行。