讨论 --- tspline的分模方法

30826 samlin899 发表于 2012-11-14 15:21:23 楼主
请问各位朋友,大家知道tspline的分模方法么,请求援助,谢谢大家啦···
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2012-11-14 16:36:30
Tspline本身并没有这样的功能,你可以借用Rhino的功能,可参考下面的讨论贴

Rhino内部模型的分模功能使用步骤和价值http://bbs.rhino3d.asia/thread-3124-1-1.html
 楼主| samlin899 发表于 2012-11-14 17:07:42
Jessesn 发表于 2012-11-14 16:36
Tspline本身并没有这样的功能,你可以借用Rhino的功能,可参考下面的讨论贴

Rhino内部模型的分模功能使 ...

我想问一下,tspline是可以随意拉造型的,但是要在生产的时候必须得出得了模,对于这个问题,你平常怎么解决呢?谢谢!
Jessesn 发表于 2012-11-14 17:38:17
samlin899 发表于 2012-11-14 17:07
我想问一下,tspline是可以随意拉造型的,但是要在生产的时候必须得出得了模,对于这个问题,你平常怎么解 ...

如果你有严格的出模要求,可以确定好分模面,然后再以分模面为Cplan,建模的同时打开_DraftAngleAnalysis指,协助你及时查看你的曲面是否超过了拔模角的限制。
yacool 发表于 2012-11-14 21:48:50
不知道lz所说的分模要多细致,如果就一般的分模考虑的话 比如说 你只是考虑到从某处断开的话   可以在分模线那里插一排点 然后其他的点和这排点保持金字塔就可以了。   如果你还要考虑到分模度数的话 ts不可以的
 楼主| samlin899 发表于 2012-11-15 10:24:11
Jessesn 发表于 2012-11-14 17:38
如果你有严格的出模要求,可以确定好分模面,然后再以分模面为Cplan,建模的同时打开_DraftAngleAnalysis ...

好的,我试试,谢谢你的解答~~
 楼主| samlin899 发表于 2012-11-15 10:27:35
yacool 发表于 2012-11-14 21:48
不知道lz所说的分模要多细致,如果就一般的分模考虑的话 比如说 你只是考虑到从某处断开的话   可以在分模线 ...

要是要开模的时候,那就肯定要保证能出得了模,你说的金字塔对我有点启发,谢谢你了~~~~