讨论 --- J大,D大,A大问个问题

434710 carcass 发表于 2012-11-12 11:21:03 楼主
这两个脚本不明白有啥区别,求解释下~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| carcass 发表于 2012-11-12 11:21:27
一个是内置的脚本命令集,一个是sdk,不明白区别~~~
a1781314 发表于 2012-11-12 11:43:14

关于楼主的问题,我也不是很在行,我根据同事的一些描述,然后下面是我自己总结的东西。希望能帮到你。。如果有不对的地方,希望各位文明上网,非喜勿喷啊~~~

内置的脚本指令集 ,是原厂提供的,原厂写的指令之类的东西。。原厂是怎么样的,那么你就只能是按照原厂的写法来做,不能自己随意更改内容。例如MatchSrf,MatchCrv,这样的指令都是写好的,你只能是按照原厂写的东西来做。

SDK包括了脚本指令集,界面等等多种元素在里面,可以提供给程序开发者做扩展的东西。。例如你需要写一些*rhp格式的插件来使得Rhino程序扩展功能,例如我在珠宝公司工作,那么公司需要写一些关于珠宝方面的插件,光是依靠原厂自带的指令集不够,还需要程序部门的同事来写新的接口,新的功能,还需要写新的界面等等,那么这些新的功能插件从哪获得资源呢?就是从SDK了。。

评分

Jessesn + 2

楼主| carcass 发表于 2012-11-12 11:52:35
a1781314 发表于 2012-11-12 11:43
关于楼主的问题,我也不是很在行,我根据同事的一些描述,然后下面是我自己总结的东西。希望能帮到你。。如 ...

多谢。。
Jessesn 发表于 2012-11-12 16:01:30
纠正一下,这两张图 上面是 SDK 的语法,下面是 Python 的语法
 楼主| carcass 发表于 2012-11-12 18:02:10
Jessesn 发表于 2012-11-12 16:01
纠正一下,这两张图 上面是 SDK 的语法,下面是 Python 的语法

sdk可以理解为是rhino最底层的东西了吗?
Jessesn 发表于 2012-11-12 19:04:49
carcass 发表于 2012-11-12 18:02
sdk可以理解为是rhino最底层的东西了吗?

SDK 是 Rhino Software Development Kit 的缩写, 是我们为Rhino插件开发者所提供的 C++ 的开发工具,
详情与下载点击这里
 楼主| carcass 发表于 2012-11-14 14:11:29
Jessesn 发表于 2012-11-12 19:04
SDK 是 Rhino Software Development Kit 的缩写, 是我们为Rhino插件开发者所提供的 C++ 的开发工具,
详 ...

也可以用python开发吗??
Jessesn 发表于 2012-11-14 14:15:21
carcass 发表于 2012-11-14 14:11
也可以用python开发吗??

SDK 是 Rhino Software Development Kit 的缩写, 是我们为Rhino插件开发者所提供的 C++ 的开发工具
 楼主| carcass 发表于 2012-11-14 22:48:16
Jessesn 发表于 2012-11-14 14:15
SDK 是 Rhino Software Development Kit 的缩写, 是我们为Rhino插件开发者所提供的 C++ 的开发工具

我意思是如果我想跟rhino写个插件,可不可用python这种语言。。。上了回复一样了。