个人作品展 --- 浪费我一下午时间的草泥马建模加渲染

29155 hd7798200 发表于 2012-11-2 22:45:44 楼主

评分

shadow + 2 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
tonglanbing 发表于 2012-11-2 22:58:01
很强大
shadow 发表于 2012-11-3 09:14:43
支持,加晕鼓励。

怎能说浪费?难道都没在制作过程在获得一些经验?

手柄上的凹槽是防滑吗?如果是好像方向反了。
 楼主| hd7798200 发表于 2012-11-3 15:17:21
shadow 发表于 2012-11-3 09:14
支持,加晕鼓励。

怎能说浪费?难道都没在制作过程在获得一些经验?

谢谢加分。
那就应S大的要求,分享一下我的经验:
首先,建模不用说了,很简单,那个凹槽我也么注意,因为图是从网上下载的,没考虑就直接导进来用了。
主要说说渲染吧,首先布景,这是小物件很简单,看你自己喜好,调整好视角就OK,
然后,布光,布光可能对大家来说有点难,其实,我也是看了一些有关摄影方面的书籍,才懂了一点,其实更多的是靠经验吧,做的多了也就知道怎么打光了,建议初学者找些摄影方面的书籍看看,尤其是小日本写的,有本挺好的,作者叫玄光社,大家可以买来看看,要不然急着上手,很容易造成画面惨不忍睹,要么曝光严重,要么漆黑一片,总结一句,在我们现实生活中,我们所看到的物体的样子不是它真正的面目,该物体真正的外在表象取决于光的影响,所以光是一切物体存在的基础,只有了解了光的特性,那么渲染就不难了,假如你在渲染一个物体,你材质调的再好,物体的布置再协调,如果打的光一塌糊涂,那这个作品也是失败的,所以,光线是很重要的一个方面,另外,对于不同的物体也有不同的布光法则,有时也可以依据你自己想要一个什么样的效果去安排灯光。
最后也很重要的一点:善于运用平面软件做后期处理,例如PS,毕竟对于咱们这些新手来说,在渲染器里渲染出来的作品,很可能对比不明显,颜色有一定的色偏,等等,那就需要我们在平面处理软件里去解决,把这些小的缺点都纠正了。这样一幅好的作品也就完成了。
楽少 发表于 2012-11-5 10:07:49
还不错啊
左手归墟 发表于 2012-11-5 12:30:53
刀片的感觉没出来