[教程]如何把Rhino模型转换到其他多边形软件渲染?

65226 Jessesn 发表于 2012-10-30 16:51:40 楼主

这是一个非常非常非常.....老的话题,如何把 Rhino 模型转换到其他多边形软件做下一步的渲染
Ps: 因为现在Rhino平台的渲染器已经足够的多与优秀, 这种教程如果在10年之前到是挺有意义..., 现在如果你还这么纠结,那就来看看这篇我们总结Rhino平台渲染器的文章吧 http://wiki.mcneel.com/rhino/renderpluginlist

1. 模型结束后仔细检查,尽量不要出现破损边缘,使用 ShowEdges 指令查看,如果是实体模型,需要看到下面的提示才说明模型完全封闭无破面

2. 执行 Mesh 指令,根据自己所需要的光滑程度调节相关参数,简单模式拖到下面的滑块,越靠右越光顺,当然模型的网格面数也会成倍增加

当然你也可以使用高级模式,点击 “Detailed Controls“,调节下面的这些参数,如果你不明白这些参数的意思,请点击这里查看相关教学

3. 执行 Save As 指令,将前面得到的网格模型另存为 3ds或Obj等其他通用网格格式。
PS: 3dMax 对 3ds支持要好一些,Maya与Cinema4d对Obj要支持好一些。当然作这些之前,你需要做好图层与材质的管理,Obj对图层的支持会比较好。

聪明的你能分辨上面的图中那一个是Mesh吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2012-10-30 16:55:54

J大,帖子中有错别字。。。哈哈哈

不过R5的mesh功能很强大,产生的mesh能够比较平衡各个方面。

评分

Jessesn + 1 赞一个!

楼主| Jessesn 发表于 2012-10-30 17:16:54
当然转换的方法非常非常多,如果你觉得我上面的过程很啰嗦,或者你们公司很有钱,你可以考虑下面的几套转换插件,真的效果很好哦
NpowerNURBS,http://npowersoftware.com/ptoverview.htm

simonchen 发表于 2012-10-30 17:23:11
感谢J大分享教程!

PS,
其实手工转MESH还是有它的意义的~~比喻我要转成一个精度高的MESH,那么,懂得正确地设置各参数就很有用了。
MESH这个东东~~新一波的廉价桌面RP机的应用会令它再次堀起的~~

yacool 发表于 2012-10-30 18:41:06
max吗? 直接存sat格式了  max2011版以后  以前的不行
方天画戟 发表于 2012-11-23 16:10:32
N年前我在火星时代上做过一个教程(那时我在火星上的ID叫wushu),里面详细讲了不用任何插件导入到MAX的方法,后在网络上到处流传,ONE DAY,我想找来看看输出时怎么设置的,在百度里搜了一下,竟然还要20金币,真叫一个郁闷。
08年后,我学了VRAY FOR RHINO,从那以后就再也没用过MAX,也不再烦恼如何导出了,兄弟们还是学学吧,在RHINO里渲染的效果并不比在MAX里差。
棒棒堂 发表于 2014-8-26 21:49:39
方天画戟 发表于 2012-11-23 16:10
N年前我在火星时代上做过一个教程(那时我在火星上的ID叫wushu),里面详细讲了不用任何插件导入到MAX的方法 ...

话说很想学,有没有一些教程或者链接吗?