分享 --- 分享原创脚本(第二季)-调相机神器-使相机水平

33618 leo3d 发表于 2012-10-29 20:09:42 楼主

将相机调整为水平。
此贴属于提高操作效率篇,继续放本板块。脚本如下
!-runpythonscript
(
import rhinoscriptsyntax as rs
view = rs.CurrentView()
a=rs.ViewCameraTarget(view)
a[0][2]=a[1][2]
rs.ViewCameraTarget(view,a[0],a[1])
)

脚本如何添加到工具栏及快捷别名,请参考前帖
http://bbs.rhino3d.asia/thread-21895-1-1.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
ncmooc 发表于 2012-10-29 22:47:48
请问有办法让犀牛的摄像机模拟ug或proe那种没摄像机么。
在ug或proe地摄像机无论怎么旋转都不会转向,想看哪就看哪。
犀牛的不能倒着斜着观察模型,感觉犀牛的摄像机有个水平线。不和相机不和水平线平行就很别扭。而ug proe的转到哪 那就是水平线,这种相机在建模做细节时候很好用。
另外犀牛的相机方式和ug那种相机方式有专业术语名称么?
 楼主| leo3d 发表于 2012-10-30 19:33:28
不好意思,没玩过ug或Proe,不懂
clark 发表于 2012-10-30 22:33:58
类似ug或proe的那累工程软件的,显示方式应该叫轴测图
江湖一盏灯 发表于 2012-11-6 16:54:52
ncmooc 发表于 2012-10-29 22:47
请问有办法让犀牛的摄像机模拟ug或proe那种没摄像机么。
在ug或proe地摄像机无论怎么旋转都不会转向,想看 ...

学弟,学长只能帮你到这里鸟。

ncmooc 发表于 2012-11-7 20:06:57

江湖一盏灯 发表于 2012-11-6 16:54
学弟,学长只能帮你到这里鸟。

啊啊啊,内牛满面啊,灯叔学长,非常感谢。。。到这里除了没有实体核心,犀牛已经没有遗憾了(对我来说(其实还有,只是这么说听着押韵))。

另外很不知满足的求问 能做到类似ug的f8功能么,就是透视图接近哪个正视图,执行f8后就切换到那个正视图上,或者正视当前选中的那个平面,我知道犀牛有个look at surface,但是执行后的正视图会是歪的。

food4rhino上有个切换试图间补动画的插件,要是能调出类似f8的功能来加上切换间补动画,很拉风啊。
江湖一盏灯 发表于 2012-11-8 20:49:15
ncmooc 发表于 2012-11-7 20:06
啊啊啊,内牛满面啊,灯叔学长,非常感谢。。。到这里除了没有实体核心,犀牛已经没有遗憾了(对我来说( ...

你是说将当前视角切换到垂直于选中的工作平面吧,当然可以啊。
CPlane >O>_Plan    换成我自定的快捷键 ST>O>P 意思是 设定工作平面 >以物件为工作平面> 对齐到平面    .就可以一秒钟从设定到切换,手快一点的话。
ncmooc 发表于 2012-11-9 23:23:02
江湖一盏灯 发表于 2012-11-8 20:49
你是说将当前视角切换到垂直于选中的工作平面吧,当然可以啊。
CPlane >O>_Plan    换成我自定的快捷键  ...

啊 太神奇了 灯叔再一次拯救我等犀牛半调子用户于水火之中 奔跑着歌颂。。。。
深蓝Ansen 发表于 2013-2-27 17:00:44
ncmooc 发表于 2012-11-9 23:23
啊 太神奇了 灯叔再一次拯救我等犀牛半调子用户于水火之中 奔跑着歌颂。。。。

我补充下灯兄的答案,把它放在你的按钮中即可
  1. '_CPlane O _Pause _Plan
复制代码