问题 --- 【已经解决】求助

20095 比目鱼 发表于 2012-10-22 19:42:26 楼主

在此论坛一直潜水学习,

今天自己刚试着做下汽车BWM330就遇到了个理论问题

控制点分布越均匀质量越好,控制点并不均匀 为什么连续性又可以呢   没有加过多的点 升了阶 是为了追求精简 ???望指点控制点 连续性之间到底有什么样的关系!

断断续续做,但是还是没有做完,这犀牛做的车导入到ALIAS里面感觉ALIAS的显示效果比较舒服便捷图了。等用犀牛把车做完整了 再发上来请大家指正。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2012-10-22 20:40:36
两曲面对称来匹配,程序只管按算法来计算,不会管你的点在哪里,合不合理。还有你的边是简洁线,所以不太看出来你的点分布不好的变形。
 楼主| 比目鱼 发表于 2012-10-23 00:16:23
shadow 发表于 2012-10-22 20:40
两曲面对称来匹配,程序只管按算法来计算,不会管你的点在哪里,合不合理。还有你的边是简洁线,所以不太看 ...

谢谢你的帮助,我先好好理解下。谢谢影大 我会仔细看你的书的 你书里面还有些理论我不太懂以后向你请教。
a1781314 发表于 2012-10-23 08:45:56
比目鱼 发表于 2012-10-23 00:16
谢谢你的帮助,我先好好理解下。谢谢影大 我会仔细看你的书的 你书里面还有些理论我不太懂以后向你请教。

建议楼主先夯实基础,不要贸然就去做一辆车,做汽车的难度比较大。
从楼主给的几个截图中我感觉楼主的基础不够扎实,此外,Rhino的一些工具的掌握也还不够。
 楼主| 比目鱼 发表于 2012-10-23 12:19:54
a1781314 发表于 2012-10-23 08:45
建议楼主先夯实基础,不要贸然就去做一辆车,做汽车的难度比较大。
从楼主给的几个截图中我感觉楼主的基 ...

会的 谢谢!不过我还是决定做完,待做完了把原文件放到论坛更好的接受大大们的指正,因为每天只能抽很少的时间来做 要上班和加班。
青蛙 发表于 2012-10-26 08:54:18
没有勇气去做造车