已经解决 --- 破面——为什么会产生破面?!

55239 SPILL 发表于 2012-10-22 13:50:29 楼主
我们在建模的时候偶尔会碰到这种情况
JOIN后或BOOLEAN后出现破面~通常我会重建一下,也通常不会重现那个问题
今天偶然碰到朋友问起这问题,我也不懂~~跑遍几个论坛没解~
特来向几位大大求助!~

我想知道为什么会出现破面~谢谢!  (图片是别处截的)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2012-10-22 15:48:38

这不是破面,,
大概是从SR9发布开始,Rhino 4就会出现这个问题。【这个是我个人观点,因为我没用过SR7 SR8】

虽然这个问题是Rhino本身问题,其实就是mesh设定问题,有时候我在做模型的时候,公司的产品模型也会出现这样的问题,这都是很正常的,想办法把mesh调整就好,但是其实也说明楼主的模型某一部分曲面有问题,以后遇到这样的问题,方便就把模型上传吧。
 楼主| SPILL 发表于 2012-10-22 16:10:26
a1781314 发表于 2012-10-22 15:48
这不是破面,,
大概是从SR9发布开始,Rhino 4就会出现这个问题。【这个是我个人观点,因为我没用过SR7 SR ...

呵呵~谢谢 a版!    其实碰到这些问题基本都可以解决的,那就是重建一遍~呵呵~~~
但是建模时注意一下总比返工舒服啊~~  
a1781314 发表于 2012-10-22 16:54:10
SPILL 发表于 2012-10-22 16:10
呵呵~谢谢 a版!    其实碰到这些问题基本都可以解决的,那就是重建一遍~呵呵~~~
但是建模时注意一下总比 ...

不一定非得重建,如果是布尔之后有这样的问题,例如我这边模型就是这样情况居多,我基本上都会把布尔体块调整一下位置, 如果你是使用曲面拼接的方式来做模型。那么你可以把模型可能有问题的曲面使用iso分离曲面,然后再join,就应该不会有问题
Jessesn 发表于 2012-10-22 18:13:55

这是网格显示问题,稍稍做一些调整即可,调整方法可以参考之前的讨论贴
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=12426
yacool 发表于 2012-10-22 19:14:32
我有个很简单的方法解决   仅限于渲染的时候用   直接曲面分离  在有问题的地方把曲面剪开
fengyun319 发表于 2012-10-23 08:52:58
楼上的方法简单!
huangrc 发表于 2012-12-5 09:05:41
把参数改小点。
张长林 发表于 2012-12-5 12:23:16

这到是.有时候重建很麻烦的
fish0410 发表于 2015-4-24 10:42:47
学习,学习~~~