讨论 --- PanelingTools的2d线变形

35494 过路人 发表于 2012-10-19 14:37:09 楼主
昨天才刚学这个,有很多疑问请教下大家!
比如画圆形(2d线条)然后用PanelingTools排放到曲面上去,有什么办法让排列到曲面的圆形不变形吗?
另外PanelingTools能否控制方向吗?比如用panel  grid 3d——pattern选择pyramid1,像这样做出来的东西能改变方向吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2012-10-19 15:40:35
麻烦楼主传两张图片表达你的疑问,本人才疏学浅,理解能力有限呢
Jessesn 发表于 2012-10-19 17:20:25
Paneglingtools基于曲面UV来创建对象,如果你曲面UV存在比例差异,得到的对象也会发生变形。
改变方向,可以透过两个方法,修改原始曲面UV方向,或者是修改Grid的方向。

PS:楼主,有问题,建议图文并茂的方法,这样能让大家看清楚问题的要点。
 楼主| 过路人 发表于 2012-10-20 08:46:47
左边是排到曲面变形的圆,右边是我说的另一个问题!
谢谢深蓝和j大热心回复!

shadow 发表于 2012-10-20 11:43:27
楼主,在这种曲面上不太做成圆的,也只能看似圆的,标准圆那就更不用说了。。。
改变pyramid的方向可以通过改变曲面的UV。