276711 短笛 发表于 2012-10-8 22:14:39 楼主
用 从网线建立曲面 的命令,选线的时候,1,2两条线怎么合成一条选?如果提取线在组合,就不能和旁边的面相切了。问题很菜,刚学犀牛。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2012-10-8 22:55:02
不相切匹配一下就好了。
resistance 发表于 2012-10-9 08:45:46
把4打成两段 补两个面
 楼主| 短笛 发表于 2012-10-9 17:38:08
shadow 发表于 2012-10-8 22:55
不相切匹配一下就好了。

感谢超版抽空解答。我试过只能单独和线1,或线2匹配。可能是我操作有问题,超版可否详细一点。
 楼主| 短笛 发表于 2012-10-9 17:42:00
resistance 发表于 2012-10-9 08:45
把4打成两段 补两个面

感谢版主抽空回答。这样补面太麻烦,且两个面效果始终不如一个面好。
 楼主| 短笛 发表于 2012-10-9 21:28:00
shadow 发表于 2012-10-8 22:55
不相切匹配一下就好了。

我试了好几次,匹配好了,但是途中红圈的地方会主动出现缝隙?怎么办?

a1781314 发表于 2012-10-10 08:53:48
短笛 发表于 2012-10-9 21:28
我试了好几次,匹配好了,但是途中红圈的地方会主动出现缝隙?怎么办?

匹配两边的曲面,但与上面的曲面又分离了,说明你两边的曲面有问题,需要修改,,此外,
这个模型还没倒角,计算是有缝隙,倒角之后就没有了,也不会有多大关系
至于你说的两块曲面没得一块曲面来的好,那要看你说的是什么情况。只要曲面顺滑了,光顺了,连续性没问题,
那么这个模型中间缺口部分就算是分2个面来做也没什么。
 楼主| 短笛 发表于 2012-10-10 17:50:20
感谢版主的详细回答。但我检查不出两边的曲面有什么问题,现上传原文件。版主抽空帮我看看。

5.rar

79.05 KB, 下载次数: 105

a1781314 发表于 2012-10-10 17:59:43
DOne ~~
  楼主的曲面质量让人汗颜啊。。。。、

01.zip (41.63 KB, 下载次数: 105)

楼主| 短笛 发表于 2012-10-10 18:11:08
哦,我明白了,太感谢版主了,版主很热心。我回去再试试