题目 --- T-Splines 提琴头(内附实物制作过程)

642124 simonchen 发表于 2012-9-28 15:30:43 楼主

这是上篇卷云状http://bbs.rhino3d.asia/thread-16286-1-1.html的进阶版练习

这次变为一个提琴的头部造型~~个人很喜欢这种渐开线的造型,很美!

提供卷线参考文件:
参考曲线.rar (10.27 KB, 下载次数: 188)

评分

深蓝Ansen + 5 + 5 很给力! 国庆大礼!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2012-9-28 15:38:52

做出来的朋友不用说喇~加分加刀侍候!

本着知其所以然的精神~特意找来小提琴头的制作过程供各位有个直观的认识。
以下图片出自影片《Carving the scroll ...》
视频提供者:
Brian Lisus

划线开料

打内旋造型定位点

开锯

开始雕刻

永远存在的细节!

完成!很美!

希望各位在学习软件的同时也要多多留意不同的制作工艺技术。

评分

深蓝Ansen + 3 很给力!

Jessesn 发表于 2012-9-29 00:21:35
占位支持,:)
donocui 发表于 2012-9-29 13:11:34
对不起,形把握不够准

评分

simonchen + 4 + 6

楼主| simonchen 发表于 2012-9-29 16:53:41
donocui 发表于 2012-9-29 13:11
对不起,形把握不够准

donocui兄做得相当不错呢!!
robert6123 发表于 2012-9-29 18:09:37
我来交作业了,呵呵

评分

simonchen + 2 + 6

楼主| simonchen 发表于 2012-9-29 18:21:03
robert6123 发表于 2012-9-29 18:09
我来交作业了,呵呵

都做得不错哦!!

PS,
提示一下,此模型的总面数控制在280以内为佳,过多的面数会导致较难准确调整模型的外形

donocui 发表于 2012-9-29 18:39:23
simonchen 发表于 2012-9-29 16:53
donocui兄做得相当不错呢!!

坐等S版的做法尼,那肯定是最优化的做法啦
robert6123 发表于 2012-9-29 20:55:41
楼主所言极是,学习了
apple哥 发表于 2012-9-30 03:18:00
练习了!不过型把握的不对!我也要看看s大的优化!

评分

simonchen + 4 + 6 赞一个!