题目 --- 请教旋钮的这种放射性的效果怎么渲染?

671712 yuxiao9245 发表于 2008-5-28 10:47:07 楼主
请教旋钮的这种放射性的效果怎么渲染?我搞了半天效果都不太理想~~~~~~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wdpgodman 发表于 2008-5-28 10:57:34
我想这是金属拉丝效果,贴一张拉丝的图,
然后在ps处理回更好些
Jessesn 发表于 2008-5-28 10:58:50
可以的,需要用纹理贴图来模拟这种异向性的纹理
给你一个类似的贴图
 楼主| yuxiao9245 发表于 2008-5-28 11:11:57
谢谢J大,我借你这张贴图试试,如果有问题再来请教!
 楼主| yuxiao9245 发表于 2008-5-28 11:59:00
用J大给的贴图试了一下,想做成电镀材质的这种效果还是有点难。把反射调低,金属感就不强了。把反射调高,纹理旧效果就不明显了,有点让人头疼。
Jessesn 发表于 2008-5-28 12:06:29
原帖由 yuxiao9245 于 2008-5-28 11:59 发表
用J大给的贴图试了一下,想做成电镀材质的这种效果还是有点难。把反射调低,金属感就不强了。把反射调高,纹理旧效果就不明显了,有点让人头疼。

纹理估计还需要你自己重新做一个灰度的会最好,需要做些细节的调试
sangshaoqi 发表于 2008-5-28 14:39:22
本来要发问的 楼主抢先了;P  看来ps的地位无可动摇啊
My 发表于 2008-5-29 10:30:30
類似的效果可以參考一下這個教程http://bbs.rhino3d.asia/thread-1957-1-1.html
裏面有提到各向異性反射效果,如下圖,雖然模型為球體,但道理是一樣的。

小刚 发表于 2009-1-6 16:01:20
哦,哈哈:up
派我来 发表于 2009-6-8 19:52:24
学习了!!!!!!!!