请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

怎么弄才能使五边面和周围的曲面两两达到g2连续

562517 欧阳无敌 发表于 2012-9-22 10:31:07 楼主
小弟我弄不好这个东西的连续性 , 最后勉勉强强网格好了 ,  但还是有一点点瑕疵,  曲面质量不好 。   有些不太起眼的地方连续性还是达不到g2  , 求各位大虾赐教!!!!

这是我画的线

这是我画的线

文件.rar

36.75 KB, 下载次数: 299

文件

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 欧阳无敌 发表于 2012-9-22 11:04:05
这个地方老是有问题
 楼主| 欧阳无敌 发表于 2012-9-22 11:28:41
终于弄好了     但是已经不是最简面了    我把它们升到5阶12个点      求1span   g2连续的曲面
resistance 发表于 2012-9-22 11:38:43

这里我只是match了G1 不过感觉也没什么问题了就懒得match下去了

楼主| 欧阳无敌 发表于 2012-9-22 11:50:17
resistance 发表于 2012-9-22 11:38
这里我只是match了G1 不过感觉也没什么问题了就懒得match下去了

你好强     不过G1的行吗?
qiongheng 发表于 2012-9-22 12:04:45
看上去像G2

评分

resistance + 2 + 4 挺流畅的

hd7798200 发表于 2012-9-22 12:17:44
其实,你做的那个就已经很不错了,曲面与曲面之间要想达到完全的G2 ,很难,大多数曲面之间都是有误差的,这个取决于你的系统公差,除非你的两个曲面之间边界也能连续起来,这样才能使两个曲面达到完全的G2 ,要不然曲面之间都是属于逼近连续的,所以,没必要纠结。
resistance 发表于 2012-9-22 12:34:39
欧阳无敌 发表于 2012-9-22 11:50
你好强     不过G1的行吗?

我觉得应该没问题
一般我看见斑马线没问题 即使是G1
就不会死磕去弄G2了
当然追求G2是一个好习惯
qiongheng 发表于 2012-9-22 17:47:52
换一种分面,好像对1-span有点意思了
 楼主| 欧阳无敌 发表于 2012-9-22 19:00:15
qiongheng 发表于 2012-9-22 17:47
换一种分面,好像对1-span有点意思了