讨论 --- ts 求教S大 一个经典练习

27779 nan817 发表于 2012-9-15 08:52:36 楼主
不知道为什么模型用TSskin后会这样,我把模型传上来给各位检查一下

用TSskin做的

用TSskin做的

用NURBS做的

用NURBS做的

fangdajing.rar

90.64 KB, 下载次数: 297

模型

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
无聊小子 发表于 2012-9-15 12:53:31
T了一个~~

评分

simonchen + 2 + 4 赞一个!

楼主| nan817 发表于 2012-9-15 14:15:55
无聊小子 发表于 2012-9-15 12:53
T了一个~~

可以解释一下你的TS方法吗?
simonchen 发表于 2012-9-15 14:45:14

今天较忙~~先上个图~面分得不太好~先参与一下吧。

评分

Jessesn + 2

楼主| nan817 发表于 2012-9-15 15:13:17
simonchen 发表于 2012-9-15 14:45
今天较忙~~先上个图~面分得不太好~先参与一下吧。

请问S大,我用TS3.2和TS3.3做出来的结果分别是下面图片所示这样的,TS3.2做出来的结果为什么是这样的?TS3.3做的面又为什么会不顺滑?S大可以把你做的文件提供来参考吗?我想参考你的布线。还有就是我做的那个文件的布线有问题吗?

用TS3.3

用TS3.3
 楼主| nan817 发表于 2012-9-15 17:48:32
此皱褶边是怎么回事?

Jessesn 发表于 2012-9-15 20:17:42
nan817 发表于 2012-9-15 17:48
此皱褶边是怎么回事?

因为这里是 StartPoint,且在曲面边缘,这样TS是不会顺滑的
无聊小子 发表于 2012-9-16 09:43:16
我的大致做法,我觉得中间还可以再优化。

评分

Jessesn + 2

深蓝Ansen 发表于 2012-9-16 13:51:38
这个模型用NURBS建模的帖子确实不止一处出现,用TS制作倒是挺快速,我也来凑凑热闹

评分

simonchen + 2 + 4 赞一个!
Jessesn + 2

超级恰恰 发表于 2012-12-16 15:57:47
原来星点尽量不要出现在曲面边缘啊