已经解决 --- 请问星点处的光滑程度怎么调节

669628 qiongheng 发表于 2012-9-14 17:54:38 楼主
有时候作图的时候星点处十分不光滑,请问这是现实问题还是模型确实不光滑
还有我发现好像显示降低光滑的时候转成NURBS居然是G0连接

星点.rar (32.91 KB, 下载次数: 140)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2012-9-14 20:02:14
有时候作图的时候星点处十分不光滑,请问这是现实问题还是模型确实不光滑
还有我发现好像显示降低光滑的时候转成NURBS居然是G0连接

TS自动处理, 如发现不够顺,有几种方式处理
1. 快捷方式,打开 tsEditMode,打开 TsHotkey, 然后按数字3
2. 输入 tsOptions 指令,然后设置 Minimum inital grid quads 值,越大越顺,当然也会越慢,将来转NURBS,结构会越复杂

评分

simonchen + 2 + 4

simonchen 发表于 2012-9-15 08:54:59
这个模型能上个TS的线图看看不?
danny 发表于 2012-9-15 10:04:05

就是星点处都有被六边形锤子敲打过的印子,很别扭

danny 发表于 2012-9-15 10:36:30

不懂手工怎样调,细分光滑下没事了

其中wbLaplace 的作用,夸张点成了Minimal surfaces , 够顺味?

楼主| qiongheng 发表于 2012-9-15 11:58:11
Jessesn 发表于 2012-9-14 20:02
1. 快捷方式,打开 tsEditMode,打开 TsHotkey, 然后按数字 ...

多谢J大
没想到显示和模型真的有关联
之前我一直以为就像犀牛的显示一样,不光滑只是显示问题
 楼主| qiongheng 发表于 2012-9-15 12:04:15
Jessesn 发表于 2012-9-14 20:02
1. 快捷方式,打开 tsEditMode,打开 TsHotkey, 然后按数字 ...

额,J大,好像还是不行~~
 楼主| qiongheng 发表于 2012-9-15 12:06:06
simonchen 发表于 2012-9-15 08:54
这个模型能上个TS的线图看看不?

麻烦S大看看
danny 发表于 2012-9-15 12:07:01
qiongheng 发表于 2012-9-15 12:04
额,J大,好像还是不行~~

我试了不行才回贴的
光细分下也可解决问题的
网格就是要B近嘛~
Jessesn 发表于 2012-9-15 12:18:54
qiongheng 发表于 2012-9-15 12:06
麻烦S大看看

这种顺滑这里有什么问题? 求科普