33899 sddww 发表于 2012-9-12 15:58:59 楼主
我已经检查过我的设置和书中一模一样.可是为什么渲染出来跟书上的图片有很大不同.
P47:给模型添加反射子图层后,渲染结果书上是几乎成为白色,而我却是这样
P48:更改Filter Color后,我的渲染结果也跟书上也有大出入.

而且阴影我发现也非常不同.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| sddww 发表于 2012-9-12 16:00:19

无论是Vray设置还是材质参数,我都和书上一样.怎么结果差这么多?
感觉像是跟书中正好相反一样,改红的地方,我发白,该白的地方我发红.
而且,我发现P47在更改Fresnel IOR的配图有问题,两张配图的标题怎么都是"Reflection1"
按照书中已经给出的"Red_Car_Paint-01",应该是"Reflection"的Fresnel IOR 改为2.5,"Reflection1"的Fresnel IOR 改为15.
Jessesn 发表于 2012-9-12 16:13:19
我已经检查过我的设置和书中一模一样.可是为什么渲染出来跟书上的图片有很大不同.
P47:给模型添加反射子图层后,渲染结果书上是几乎成为白色,而我却是这样

这是版本不同所致,如果你是使用 Vray 1.05.29, 请把灯光的倍增值设置为原来的10倍以上
Jessesn 发表于 2012-9-12 16:15:40
sddww 发表于 2012-9-12 16:00
无论是Vray设置还是材质参数,我都和书上一样.怎么结果差这么多?
感觉像是跟书中正好相反一样,改红的地方,我 ...

这里确实是图片错误,第一张正确的应该为Reflection,而不是Reflection1
 楼主| sddww 发表于 2012-9-12 16:22:37
Jessesn 发表于 2012-9-12 16:13
这是版本不同所致,如果你是使用 Vray 1.05.29, 请把灯光的倍增值设置为原来的10倍以上

确实,感谢J大回复~
 楼主| sddww 发表于 2012-9-12 17:02:32
Jessesn 发表于 2012-9-12 16:15
这里确实是图片错误,第一张正确的应该为Reflection,而不是Reflection1

还是有问题.
P49:将Relection的Filter Color改为较深的蓝色.书上渲染出来,整个模型都包含有紫色.而我却是这样

这几页总我都按照书上做了,可是渲染结果跟书上相差很大,我已经调整了亮度,现在出现的问题不是亮度,而是颜色区域,我的颜色区域跟书上感觉是反着的.到P49这里更奇怪了.
Jessesn 发表于 2012-9-12 17:21:30
sddww 发表于 2012-9-12 17:02
还是有问题.
P49:将Relection的Filter Color改为较深的蓝色.书上渲染出来,整个模型都包含有紫色.而我却 ...

把你的这个设置好材质的模型放上来看看吧
 楼主| sddww 发表于 2012-9-12 17:31:24
Jessesn 发表于 2012-9-12 17:21
把你的这个设置好材质的模型放上来看看吧

已经上传.  h t t p ://dl. vmall. com/c0uywexwa3  (请把链接中的的空格去掉,我没有发布URL的权限...)
我用的是Red_Reflection这个材质,参数都是按照书上所写设置的.灯光强度已经调整为90.
Jessesn 发表于 2012-9-12 17:47:01
sddww 发表于 2012-9-12 17:31
已经上传.  h t t p ://dl. vmall. com/c0uywexwa3  (请把链接中的的空格去掉,我没有发布URL的权限...)
...

你可以把蓝色设置浅一些,不要用深蓝色,效果就很明显了
hd7798200 发表于 2012-9-22 19:13:38
版本的问题,升级到01.05.09就OK