已经解决 --- T-Splines的蒙皮怎么用

751712 trh 发表于 2012-8-29 22:46:56 楼主
有那位大神知道T-Splines的蒙皮怎么用[img][/img]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2012-8-29 23:17:36
有那位大神知道T-Splines的蒙皮怎么用
trh 发表于 2012-8-29 22:46

较早前做了一个tsSkin入门教程
可以参考这里:http://bbs.rhino3d.asia/viewthread.php?tid=10571

不明白的要以发上来~~
donocui 发表于 2012-8-29 23:29:21
有那位大神知道T-Splines的蒙皮怎么用
trh 发表于 2012-8-29 22:46

T-Splines可以蒙皮吗?还没有这么强大吧!
fengyun319 发表于 2012-8-30 08:30:53
蒙皮是什么知道不?
百度下

三维动画术语,也用于3D游戏中。
  三维动画的一种制作技术。在三维软件中创建的模型基础上,为模型添加骨骼。由于骨骼与模型是相互独立的,为了让骨骼驱动模型产生合理的运动。把模型绑定到骨骼上的技术叫做蒙皮。
  补充 :
  蒙皮是将骨骼控制模型的形态节点,达到合理的绑定效果,所谓的形态节点就是外部轮廓。
  蒙皮分两种:柔性和刚性,效果不同,作用也不同。
  一般刚性绑定中也可直接p给骨骼,父子级关系,也能达到想要结果。
simonchen 发表于 2012-8-30 08:50:33
T-Splines可以蒙皮吗?还没有这么强大吧!
donocui 发表于 2012-8-29 23:29

doncui兄,你指的蒙皮是指上面帖子中视频所演示的功能吗?
simonchen 发表于 2012-8-30 08:58:13
蒙皮是什么知道不?
百度下

三维动画术语,也用于3D游戏中。
  三维动画的一种制作技术。在三维软件中创建的模型基础上,为模型添加骨骼。由于骨骼与模型是相互独立的,为了让骨骼驱动模型产生合理的运动。 ...
fengyun319 发表于 2012-8-30 08:30

谢谢提供!

P.S
在动画制作中蒙皮作用是如此描述。

在TS中,指的是使用一个用曲线或直线搭建成的框架,运算出一张完整曲面的功能(允许有多个拓扑方向)。就像像小时候做灯笼,在骨架外蒙糊上灯笼纸的过程~~称之为蒙皮
dxf999 发表于 2012-8-30 10:42:47
蒙皮的图标有吗?
simonchen 发表于 2012-8-30 10:52:49
蒙皮的图标有吗?
dxf999 发表于 2012-8-30 10:42

这是TS3.3下的tsSkin图标:
dxf999 发表于 2012-8-30 14:35:46
这是TS3.3下的tsSkin图标:61810

simonchen 发表于 2012-8-30 10:52

谢谢!!!
BINWENWANG 发表于 2012-8-31 10:07:52
学习了!