分享 --- 【第一期】Rhinoceros&KeyShot&HDR Light Studio

2868073 a1781314 发表于 2012-8-24 19:12:29 楼主

前言 :小小废话。夏日炎炎,虽然北京夏天比较短暂,但是像我这样的懒鬼实在是不想出去走,加之太阳大,晒黑就不好泡妞了【开个玩笑】所以只能在公司跑跑图。如果大家喜欢,我会继续推出第二期,第三期 .......在这里,广告一下,为公司打个广告,公司网址:www.bavlo.com ,全球首家自助式3D珠宝定制平台。。废话不多说了,各位看官,上图了。
为发帖和看图方便,特缩小图副,

Rhinoceros 4.0 & KeyShot 3.2 & HDR Light Studio Pro 3.0

后语:个人学习建议。

很多人都说KeyShot、HyperShot是傻瓜渲染器,不好用,易学难精。就我个人而言,且不说你软件掌握怎么样,我就说你对于学习的态度就是不正确的。

当然,我还看到有人说:当年和我一起搞工业设计的朋友,他们用Cinema 4D渲染,而我用KeyShot【HyperShot】,2年后,他们都是Cinema 4D渲染高手,而我还是KeyShot菜鸟。

你说KeyShot易学难精,那依照你的意思来说,难道Vray,maxwell,Bunkspeed Shot,Cinema 4D这样的渲染器就容易精通??   真的是很搞笑。

学东西不在乎人家事物怎么样,而在于你本身态度怎么样,天下事有难易乎?为之,则难者亦易也;不为,则易者亦难也。学习在于勤奋,而不在于你说三道四!

借用深大以前说过的一句话:软件本身是没错的,摆在那,你用,或不用,都在那,不改不变。

KeyShot是一个对材质参数相当严格,对灯光及其苛刻的软件,设场景,打灯光,调材质,任何一个环节你错过或者你要求不过关,那你的渲染质量就会大大降低。

软件的使用就是需要简单,易用,才有市场,才会有人去使用,KeyShot的渲染流程特点就是及时可见,使用简单,操作方便.节省大量的时间,
可是居然被人说成是傻瓜渲染器,我个人认为傻的是人【还是借用深大的话】。

我们学习软件,使用软件,不是拿给你去评论,我们学习软件使用软件,是使用软件的长处,避开软件的短处,而不是一味的要你去说这个软件好不好,那个软件差不差。

其他学习建议我不多说,相关资料看下面深大以前发过的帖子:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-14292-1-14.html

评分

深邃 + 2 + 2 希望后面能看到不一样饿风格,加油.
深蓝Ansen + 3 + 3 斑竹厉害!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
clark 发表于 2012-8-24 19:57:09
嚯!果然是金光灿灿,有种想敲了屏幕伸手进去拿的感觉。
期望版主出一期特刊 讲讲HDR Light Studio 的配置光环境。
ideaer 发表于 2012-8-24 21:24:23
任何软件都要钻研
无聊小子 发表于 2012-8-24 22:34:58
好漂亮啊~a1781314正是厉害~~
initial_T 发表于 2012-8-24 22:40:12
谢谢楼主分享
apple哥 发表于 2012-8-25 02:13:59
强烈顶楼主的!!支持!!
咖啡和糖 发表于 2012-8-25 04:44:06
渲染的很舒服,顶一个!
kimiiyo 发表于 2012-8-25 08:14:47
lz 别的话都说得不错 但这句话 明显感觉有点偏激和断章取义了(你说KeyShot易学难精,那依照你的意思来说,难道Vray,maxwell,Bunkspeed Shot,Cinema 4D这样的渲染器就容易精通??   真的是很搞笑。)

人家说ks易学难精 并不代表别的渲染器就一定是容易精通了吧?这个推理好像不成立哦 难道非黑即白 非白即黑?要知道 白和黑之间的灰色地带可是异常丰富滴哦 呵呵
远水遥岑 发表于 2012-8-25 08:17:13
学习。。。。。。。。。
qiongheng 发表于 2012-8-25 09:53:11
学习学习啊