小弟不才,也來個教程 【心性魔比斯环教学】

32709 jackdesign 发表于 2012-8-17 11:45:28 楼主

看了各位做了幾個這個什麽環環
自己也想了想

评分

Jessesn + 2
深蓝Ansen + 2 + 2 方法很好!
a1781314 + 2 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jason053 发表于 2012-8-17 14:36:14
方法不错!!!!!!!
kimiiyo 发表于 2012-8-17 15:44:56
好 很简单的方法 但是实用 顶一个
wangjunxiong 发表于 2012-8-17 21:20:48
真佩服!!!
Jessesn 发表于 2012-8-18 10:45:15
非常简洁且有效的方法, 加分鼓励
shadow 发表于 2012-8-18 16:42:33

我也借楼主的光来个教程。

1.随便画一个圆和方片曲面,把历史记录打开。

2.用flow命令,把方片曲面绕在圆上。Base curve选曲面的U向中线(图中暗红色的部分),记得stretch=yes

3.执行twist命令,将之前的方片曲面扭转180度,扭转轴是曲面的U向中线,Infinite=Yes。可以发现原来绕在圆上的曲面发生改变了,它就是一个莫比乌斯曲面。

4.twist扭540度就是楼主的环了。还可以改变圆圈的大小,曲面也会跟着改变,因为打开了历史记录。这方法同样适合做方形截面,只是扭转的角度略有不同。

评分

Jessesn + 1 + 2

simonchen 发表于 2012-8-18 17:03:27
我也借楼主的光来个教程。

1.随便画一个圆和方片曲面,把历史记录打开。

2.用flow命令,把方片曲面绕在圆上。Base curve选曲面的U向中线(图中暗红色的部分),记得stretch=yes

3 ...
shadow 发表于 2012-8-18 16:42

楼主| jackdesign 发表于 2012-8-19 21:30:47
6# shadow
这方法不错哦
学习了
浩浩007 发表于 2012-8-20 09:13:58
学习了啊
287854958 发表于 2012-8-21 11:41:32
支持一下,辛苦了!