一些心里话

618124 resistance 发表于 2012-8-11 16:31:31 楼主

resistance
最近写了很多教程
迷迷糊糊就变成了版主
不知会不会误导人
这些方法只是我学习了别人的经验然后自己总结出来的
我喜欢用loft 觉得好用而且看起来好看
但我并不是很了解加工方面的知识
不知这样的分面是否是正确的
可能高手看起来觉得我的教程很幼稚吧
但每个教程都是我用心写的
每个模型也是我认真完成的
并不是想通过帖子来赚多少坛币  
我觉得做完了总结一遍 思路会清晰很多
对技术会有暗中的提高
之前写的一些教程看起来觉得错漏百出了
我想变成顶级的高手
我不喜欢高山仰止
这个过程会经历很多痛苦和沮丧
我不是纯粹的技术追求者
但技术对设计能起到很多帮助
会有很多厉害的人物
但我不想输给别人

simonchen呵呵~~R版真有心!

论坛本来就是相互交流的地方~其它坛友和版主也会交流意见的,在这过程也就提高自身的过程了。至于建模的手法是各人手法不同,各显神通!好的方法自然令人受益的(个人认为R兄的建模技术相当不错哦!)R版不用多虑的。
R版无私地分享建模技术(连轻轻地设置成用回复后见那种都没有)是有目共睹的,我想有兴趣的朋友已经吸收了不少了~~也会动手做的~~

NOONE
不要想那麼多,作圖有很多解法,沒有一定也沒有絕對,您願意分享自己的經驗是版友的福氣啊!

yacool
说的我这大菜鸟准备离职了。。。不好意思了都
俺们需要的是心态 技术是其次,其实讨论的过程就是提升的过程,你展现出你的东西你才会有提升,不对的大家会指正  对的会表扬,恰恰就是一种提高的

resistance

因为之前经常听说一些设计师用犀牛弄出来的模型拿去工程师那里行不通
又听说D说过用犀牛建模时就按照工程要求去弄 加工时就不会遇到问题

深蓝Ansen
首先要感谢R版近期带给我们的教学,好久没遇到这样有激情的牛友了!
论坛本身就是为了交流而创立的,如果没有新的资源,光靠几个人力量维护那也显得很无力,为了方便更多牛友学习,我们会将一些好的资源做一个整合。
好东西既然放出来了,干嘛不让更多的人看到。因此,我的做法是,在好的教学标题上添加一些教学类别,之前未经同意,请谅解。
期待R版更多教学!

resistance
我也很不好意思 之前误会深蓝版主了
以后如果想改题目尽管改就行了  不用问我都可以啦
反正这些建模经验也是拿来分享的
大家一起学习
我以前也是从论坛一点点地学
没有老师教 很痛苦

Jessesn

行不通是和模型质量有关系,与使用什么方法与流程来建模并没有太直接的关系。
模型质量包括很多问题,比如最严重的有以下2点
1. 绝对公差, 即常说的精度,如果Rhino模型的绝对公差是 0.01MM,而结构工程师需要的是0.001MM,这时候Rhino模型转过去就会出现破面的问题。
2. 工艺,模型要符合工艺要求,比如塑料制品要满足基本的出模、壁厚均匀等。
关于这两个问题,之前还有一些讨论贴,你可以参考一下 http://bbs.rhino3d.asia/thread-3124-1-1.html

但这样一样对设计师而言会有些苛刻,不是不建议设计师把模型做到这个质量,而是要看模型在整个流程中的位置,设计前期主要是转换2D草图、效果图或想法为3D模型,这个时候可以不用考虑任何的工艺与精度问题,能表达形体,是最关键的。而到设计中后期可以在考虑,因为这个过程你需要反复推敲形体,这个时候如果你考虑太多后期的问题,会让你的工作毫无效率。

所以我们推荐给Rhino用户两个不同的建模导向以满足不同阶段的需求,以设计为导向的概念建模,以制造为导向的精确建模。

PS: R版,非常感谢你无私的分享,完全不要太顾及其他的一些言论,Shaper3d是一个自由的Rhino技术交流平台,畅所欲言。目的是为了能交流更多的建模技术。—『建自己的模,让人家说去吧』, 再次感谢你的努力与付出, 且为我迟来的回复深感内疚! 向你学习!!!

广东艾伦
来晚了一点,但我的支持是不晚的,加油,resistance !有激情 才有进步,热爱到了狂热之时,即就是飞跃进步的时刻!

评分

Jessesn + 2 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2012-8-11 17:03:57

呵呵~~R版真有心!

论坛本来就是相互交流的地方~其它坛友和版主也会交流意见的,在这过程也就提高自身的过程了。至于建模的手法是各人手法不同,各显神通!好的方法自然令人受益的(个人认为R兄的建模技术相当不错哦!)R版不用多虑的。
R版无私地分享建模技术(连轻轻地设置成用回复后见那种都没有)是有目共睹的,我想有兴趣的朋友已经吸收了不少了~~也会动手做的~~
rhiono777 发表于 2012-8-11 17:48:03
挺好的想法,加油
tonglanbing 发表于 2012-8-11 18:32:16
恭喜晋升版主, R版还是我辈学习的楷模
NOONE 发表于 2012-8-11 20:36:38
不要想那麼多,作圖有很多解法,沒有一定也沒有絕對,您願意分享自己的經驗是版友的福氣啊!
wmc 发表于 2012-8-11 21:41:03
鼓勵一下 -------------
ABC20091118 发表于 2012-8-11 22:29:54
支持版主,加油!
yacool 发表于 2012-8-12 01:57:13
说的我这大菜鸟准备离职了。。。不好意思了都

俺们需要的是心态 技术是其次,其实讨论的过程就是提升的过程,你展现出你的东西你才会有提升,不对的大家会指正  对的会表扬,恰恰就是一种提高的
yacool 发表于 2012-8-12 01:59:48
loft本来就很好用 适合铺大面,容易调整,别去管什么加工。那些不是你要思考的  到时碰上了自然会改正的  放开整就行
 楼主| resistance 发表于 2012-8-12 08:35:15
loft本来就很好用 适合铺大面,容易调整,别去管什么加工。那些不是你要思考的  到时碰上了自然会改正的  放开整就行
yacool 发表于 2012-8-12 01:59

因为之前经常听说一些设计师用犀牛弄出来的模型拿去工程师那里行不通
又听说D说过用犀牛建模时就按照工程要求去弄 加工时就不会遇到问题