23444 Shaper00 发表于 2012-8-7 17:28:42 楼主

诸位大大,初学犀牛,正在按犀牛软件自带的教程学习,但学到"垂直移动物件"这一步就出现错误了,不知是我哪操作不对,按住CTRL在透视图中不能在Z方向移动零件.按住CTRL只能在透视图的X Y移动.如何解决这一问题 请各位大大指点.

还有个事情,论坛有一些帖子是回复可见的.但我回复后一样看不到图片.是什么原因呀

请各位大大指点  谢谢

为方便查阅帖子,此帖移动到本板块

- a1781314

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2012-8-7 20:31:28
诸位大大,初学犀牛,正在按犀牛软件自带的教程学习,但学到"垂直移动物件"这一步就出现错误了,不知是我哪操作不对,按住CTRL在透视图中不能在Z方向移动零件.按住CTRL只能在透视图的X Y移动.如何解决这一问题 请各位大大 ...
Shaper00 发表于 2012-8-7 17:28

我这边测试没问题,,是不是楼主设置什么地方,所以导致有问题?? Rhino是否提供有:按住Ctrl然后使得物件是平行或者垂直移动这样的设置,我不太记得了。楼主可以在Options里面仔细找找,不过就算按住Ctrl不能垂直移动物件,对建模也没有太大影响,建模时要精确移动物件,还是建议切换到侧视图去移动物件。 此外,以后在Rhino板块发帖请注意相对应子版块,这样的提问帖应该是发布在疑难杂症的板块,而不是在Rhino的labs板块发帖。。
蓝色玻璃 发表于 2012-8-7 21:28:32
原来有这个功能。我的Rhino 4 SR9测试也没问题
深蓝Ansen 发表于 2012-8-7 21:46:48

1.按住Ctrl ,仅仅针对自由拖拽有作用,并不能结合移动工具使用

2.沿着Z轴精确移动物件,除了切换视图,你也可以尝试使用如下工具,并且按照下图所示选项设置

楼主| Shaper00 发表于 2012-8-8 08:59:58
感谢各位大大的回复,我再去看看..
以后发帖会注意版块的.谢谢