原创 --- 发个给公司设计师做内部培训的教程,适合新手

43439422 rovv 发表于 2012-8-6 10:30:26 楼主

前段时间给公司的设计师做了内部培训,自己编写了些入门教程,后来设计师基本都掌握了TS的操作技巧,说明效果还可以,
在论坛一直潜水学习,非常感谢Simon版主和各位的帮助,今天把这个教程发上来,也算是回馈给论坛了。

以下是一些说明:
1.教程的内容分两部分,前半部分是TS的操作入门,后半部分是多边形建模和NURBS建模的对比,因为本人一直从事的是NURBS曲面建模,觉得在理论上分清楚这个很重要。
2 .如前所述,这只是一个操作的入门,本人不是TS的高手,请大家不要期待太多,发这个教程只是希望更多的新手人更快进入TS的世界。
3.当时培训是现场讲授,答疑,这个ppt只是一个纲领性的教材,中间会有跳跃,有疑惑我尽量在帖子里进行回复。当时屏幕是有录像的,但是效果不是很理想,文件也太大,暂不考虑放出来。
4.希望不喜欢的人误喷,发帖不易,水平再差也是自己花了时间和心思在里面的。个人认为真正的TS高手应当是多边形建模的高手,MAX, MAYA,silo,modo,CAITA IMA 有拿得出手的,不应限于工具,思路比软件操作技巧更重要。

这是下载链接:http://pan.baidu.com/s/1eQtelSA

评分

simonchen + 2 + 6 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jason053 发表于 2012-8-6 11:05:54
下载了,待会看看,谢谢!!
simonchen 发表于 2012-8-6 11:29:41
前段时间给公司的设计师做了内部培训,自己编写了些入门教程,后来设计师基本都掌握了TS的操作技巧,说明效果还可以,
在论坛一直潜水学习,非常感谢Simon版主和各位的帮助,今天把这个教程发上来,也算是回馈给论坛 ...
rovv 发表于 2012-8-6 10:30

非常感谢rovv兄热心的分享教材~

PS:
TS之所以跑出来,个人认为最主要的是它找到了一个好的平台---Rhino。
huazm05 发表于 2012-8-6 12:37:00
谢谢。。。+
newbhoho 发表于 2012-8-6 12:38:24
支持楼主
无聊小子 发表于 2012-8-6 15:07:36
不错哦,谢谢rovv兄了~
dxf999 发表于 2012-8-6 15:19:18
好资料,感谢楼主分享
Shaper00 发表于 2012-8-6 15:42:14
我不懂犀牛 TS与犀牛是什么关系?
simonchen 发表于 2012-8-6 16:41:27
我不懂犀牛 TS与犀牛是什么关系?
Shaper00 发表于 2012-8-6 15:42

TS详细的介绍请看这:http://bbs.rhino3d.asia/thread-10-1-1.html
jason053 发表于 2012-8-6 18:27:42
大师可以加你QQ交流不??我的QQ369468453