已经解决 --- 5.0的钢笔模式可以渲染出来吗?

1040113 oliver 发表于 2012-7-31 09:01:35 楼主
请问5.0的钢笔模式可以通过渲染得到更大的图吗?可以的话怎么设置?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2012-7-31 09:11:17
想问问楼主想用钢笔渲染模式得到图片文件是干嘛用呢? 做三视图??
 楼主| oliver 发表于 2012-7-31 09:19:30
应该是三视图吧 帮同事问的 从版主的字里行间理解 恐怕不能直接渲染 应该是要用其他方法替代吧
a1781314 发表于 2012-7-31 09:23:20
应该是三视图吧 帮同事问的 从版主的字里行间理解 恐怕不能直接渲染 应该是要用其他方法替代吧
oliver 发表于 2012-7-31 09:19

按照我个人对Rhino的理解来说,应该是不可能渲染更大的图,因为程序不知道您需要渲染哪部分,如果要更大的图,您只能是更换显示器了,呵呵【如果银子不是问题,换个投影仪吧,】。

如果是需要做三视图可以有另外的方法代替。 将物件导出矢量文件的格式,然后再到平面矢量软件中进行编辑。
 楼主| oliver 发表于 2012-7-31 09:26:32
额 其实想渲染出来 是因为要给客户看打印稿 有时候电子档不是很方便
 楼主| oliver 发表于 2012-7-31 09:29:07
另外再请教版主一个问题 2012-01-17的5.0 保存的文件keyshot3不能识别(必须要存为4.0的格式,再用4.0打开保存一次,keyshot3才能导入) 我现在用回20090909的版本了 这个可以直接导入keyshot3 ,这个问题是我下载的版本问题吗?
深蓝Ansen 发表于 2012-7-31 09:30:16
你可以输入  -ViewCaptureToFile  指令对视窗进行捕获,这个指令允许你设置图片尺寸和显示的元素,5.0版本可以存储无背景的png图片

评分

Jessesn + 2

楼主| oliver 发表于 2012-7-31 09:31:43
感谢深蓝大大
a1781314 发表于 2012-7-31 09:37:02
另外再请教版主一个问题 2012-01-17的5.0 保存的文件keyshot3不能识别(必须要存为4.0的格式,再用4.0打开保存一次,keyshot3才能导入) 我现在用回20090909的版本了 这个可以直接导入keyshot3 ,这个问题是我下载的 ...
oliver 发表于 2012-7-31 09:29

至于需要打印文档给客户看,楼主可以使用其他方式,例如Rhino自带的打印设置。。至于深蓝兄说的执行指令 ViewCaptureToFile  我最初也想到这个命令了,但是好像不能设置截图大小。

至于您说的那个Rhino 5.0保存的3dm文档导入KeyShot无法识别,您是使用KeyShot-Rhino连接插件导入模型?还是将Rhino关闭,然后打开KeyShot,使用KeyShot的导入功能导入模型呢??

还有就是您使用的20090909的Rhino 5.0版本,bug很多,我个人不建议您使用,昨天Rhino 5.0就有更新。现在的Rhino5.0比较稳定,我建议您使用当前较新的Rhino 5.0版本。

评分

Jessesn + 2

楼主| oliver 发表于 2012-7-31 09:54:34
我是直接把犀牛文件导入keyshot3 没有使用连接插件