讨论 --- 关于用VFR的电脑硬件配置问题

28788 basrog 发表于 2012-7-29 11:48:17 楼主

我们的boss想升级或者重新装一部新的机器专门渲染用的(他说钱方面不是问题),对于硬件方面我不是很懂。所以发贴来这里求教!

我现在用的是下面的图片的一些配置(是DELL的),如果要换好一点的机子可以着重去升级那些硬件,或者哪位懂硬件方面的大大可以帮忙给个配置参考一下,这个机子主要是用来渲染的,一般不作其他之用。先谢谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
clark 发表于 2012-7-29 12:40:45
楼主要是用VFR,那就尽可能在CPU性能上做文章,核心越多越好。既然银子不是问题那就用AMD的FX-8000系列的8个核,或者Core i7 2代系列6个核。那跑起来就见图面上是8个或者6个小渲染方块。
同样场景材质下,CPU每多一个核时间就大致缩短一半,这是我估测的,平时遇到耗时的材质就霸占同事们的电脑或者服务器资源进行联机,这是咱穷人省银子的办法。

下边这个图是我并联服务器时的截图,服务器是四核,自己电脑双核,节省了三分之二的时间

至于内存显卡也是尽可能得要大,要好。

评分

Jessesn + 2

楼主| basrog 发表于 2012-7-29 13:23:54

多谢clark!联机的话也不知道行不行,还没有试过,改天有空的时候再试试看吧。因为是小公司,大家在工作的时候都在用笔记本(也不知道他们是怎么想的??),也没有服务器。不知道联机对其他人的工作影响有多大??
  谢谢了!

看来在单机方面主要是cpu了。内存跟显卡是不是比较次要的?我想内存应该大点,显卡方面是不是可以普通点??
Jessesn 发表于 2012-7-29 14:58:11
多谢clark!联机的话也不知道行不行,还没有试过,改天有空的时候再试试看吧。因为是小公司,大家在工作的时候都在用笔记本(也不知道他们是怎么想的??),也没有服务器。不知道联机对其他人的工作影响有多大??
...
basrog 发表于 2012-7-29 13:23

渲染尽可能的用台机,速度会好很多,也不一定需要服务器
yacool 发表于 2012-7-29 21:03:23
买个工作站吧
clark 发表于 2012-7-29 22:41:15
联机对别人的影响就是:别人的CPU会满载工作,人家开个程序会比平时慢些,而同时自己主机这边看到的正在开程序那个机子的渲染就突然变慢。一般别人在进行WORD等文字处理,看邮件AI,CD,CAD...都还是影响度可以接受的,也就是说人家在做这些事情,还可帮你渲染。以只要不玩大型游戏或者3D软件。

不过那些还不算坏,还有一点是:有时候我那台位于另外HUB下的服务器WIN2003时而就连接不起来。而同在一个HUB下的其他电脑WINXP都没问题。这问题我也没搞清楚什么原因。

提供给楼主或者油需要的人做参考吧。

评分

Jessesn + 2

浩浩007 发表于 2012-7-30 10:54:38
我原先也是用笔记本的,速度那叫一个慢啊,散热也不好,建议去搞台式机,U的话,推荐intel的E3-1230,四核八线程才1400块左右,当出去买的时候没货,于是买了个I5
 楼主| basrog 发表于 2012-8-1 23:35:26

谢谢各位的建议
现在装新机的话是要用台式的电脑,就是因为笔记本在工作的时候相对来说是慢很多。新装的台式电脑主要是用来渲染用的,因为在正确渲染的时候很大程度的影响了其他的工作。
如clark所说的话既然会多少有些影响的话那就尽量不要去联机好了。反正一般东西不急着要的话就由得慢慢渲染吧!

谢谢各位