求大神帮手,有图有真相。。

312712 ssljacky 发表于 2012-7-18 15:41:25 楼主
如图,侧边是两个SWEEP 2加一个PATCH的面 正面是一条线拉出来的面剪出来的,
想把棱角边做顺滑点(有个倒角那样的效果),
我把棱角的那条线一边OFFSET一条,把中间剪开 然后再BLENDSRF,
怎么都不行,高手指点下巴,或者看我首先建这个模型的思路有没错?先谢过了,,,

123.zip

238.85 KB, 下载次数: 93

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2012-7-18 15:47:52
如图,侧边是两个SWEEP 2加一个PATCH的面 正面是一条线拉出来的面剪出来的,
想把棱角边做顺滑点(有个倒角那样的效果),
我把棱角的那条线一边OFFSET一条,把中间剪开 然后再BLENDSRF,
怎么都不行,高手指点下巴 ...
ssljacky 发表于 2012-7-18 15:41

这样行不??
倒角半径是3。。 因为楼主没说具体多大半径,我也就随意了。 此外,楼主做的模型中曲面连续性不是很好,把连续性修改了一下,至于曲面品质,本身模型不是很高,优化起来比较麻烦。我就没管了。

--
model.zip (206.72 KB, 下载次数: 99)

楼主| ssljacky 发表于 2012-7-18 15:55:22
倒角半径多大??起码给个大概数值吧,,不然怎么帮你倒角?
a1781314 发表于 2012-7-18 15:47

哈哈 谢了哈  半径很小  只要看起来棱角边不那么突兀有顺滑的感觉就可以,
大神看过文件能讲下方法思路之类的吗
 楼主| ssljacky 发表于 2012-7-18 16:04:53
2# a1781314

可以 偶像 膜拜中。。。
你怎么弄的呀 面上的线怎么样弄到这么简洁的?
我看你加了个PIPE

能讲讲怎么做的吗?谢了哈~~~
a1781314 发表于 2012-7-18 16:09:20
2# a1781314  

可以 偶像 膜拜中。。。
你怎么弄的呀 面上的线怎么样弄到这么简洁的?
我看你加了个PIPE

能讲讲怎么做的吗?谢了哈~~~
ssljacky 发表于 2012-7-18 16:04

你的模型iso太多了,关闭显示之后,显得清爽。。

至于倒角就是用管子切了再混接咯
 楼主| ssljacky 发表于 2012-7-18 16:20:41
就是说那几个面还是我原来的那些面是吗
我怎么看着感觉不像呢
还有 关闭ISO显示是什么命令。。不知道是说这个命令可以把我画的面看起来也可以像您那样清爽吗
a1781314 发表于 2012-7-18 16:26:05
就是说那几个面还是我原来的那些面是吗
我怎么看着感觉不像呢
还有 关闭ISO显示是什么命令。。不知道是说这个命令可以把我画的面看起来也可以像您那样清爽吗
ssljacky 发表于 2012-7-18 16:20

那几个曲面还是您之前生成的曲面,我只是关闭了iso的显示而已啦。

下面的截图就告诉您怎么关闭iso的显示。关闭iso不是什么命令,而是Rhino的一个功能选项。

评分

yacool + 4 热心有加

楼主| ssljacky 发表于 2012-7-18 16:44:11
哈哈 是哦 ~~
谢谢大神这么耐心解答哈,纯新手,请多多包涵下~~
全靠在坛子里看帖来弄,画得好纠结。
顺便上个刚才弄完的给大伙批。。(个人感觉很自豪啊,虽然细节不堪入目,haha)
kimiiyo 发表于 2012-7-18 17:53:37

12300.rar

253.94 KB, 下载次数: 79

评分

yacool + 2 热心有加

jiandie100 发表于 2012-7-19 08:17:13
gps做的好啊