27315 muyexia520 发表于 2012-7-17 17:37:20 楼主
1,请问各位英雄,我用vray for rhino渲染有色塑料时,阴影也会带上塑料的颜色,查了一下说叫色溢吧?请问是什么原因造成的 怎么解决。
2,请问各位英雄,我渲染的时候保存了发光贴图和光子贴图以便测试的时候反复调用,假设这个过程我更换了材质或者移动了模型,还能够调用这些贴图吗?
跪求答案,感激不尽,好人一生平安!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
clark 发表于 2012-7-17 20:10:10
问题1--->  没遇到过哦。
问题2--->  更换材质可以,但是物体位置绝对不能移动,灯光的强度值也不能变,这些一变,渲出来就有错误。
 楼主| muyexia520 发表于 2012-7-17 21:17:14
谢谢,我上图吧,阴影带了颜色,不知道原因
Jessesn 发表于 2012-7-19 09:14:23
谢谢,我上图吧,阴影带了颜色,不知道原因60577
muyexia520 发表于 2012-7-17 21:17

色溢问题和GI设置有关系,就目前VFR 1.0.529如产生严重色溢,建议做如下设置
1. GI设置为纯白色, 降低GI的被增值,使用面积光为主照明
2. 降低GI中 Saturation 值
3. GI次引擎被增值设置小于1(建议为0.8-0.9之间)
jason053 发表于 2012-7-19 10:17:15
色溢问题和GI设置有关系,就目前VFR 1.0.529如产生严重色溢,建议做如下设置
1. GI设置为纯白色, 降低GI的被增值,使用面积光为主照明
2. 降低GI中 Saturation 值
3. GI次引擎被增值设置小于1(建议为0.8-0 ...
Jessesn 发表于 2012-7-19 09:14
陈老师有没有Vray的视频教程啊?没接触过渲染,想学学!!
 楼主| muyexia520 发表于 2012-7-25 18:46:25
非常感谢,我将次引擎改为0.8就解决问题了