讨论 --- 為什麼我的vray for rhino的天光有問題

32463 analyst 发表于 2008-5-8 06:32:42 楼主
為什麼我的vray for rhino的天光有問題
我通常用vray的設置天光來當光源
而且通常因不同視角設置了好幾個
在切換視角時在environment選擇該視角的天光

結果怎麼換了一台電腦上操作後
他就抓不到我之前設置的天光
結果還要害我重新設置
這是什麼問題
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-5-8 07:49:21
原帖由 analyst 于 2008-5-8 06:32 发表
為什麼我的vray for rhino的天光有問題
我通常用vray的設置天光來當光源
而且通常因不同視角設置了好幾個
在切換視角時在environment選擇該視角的天光

結果怎麼換了一台電腦上操作後
他就抓不到我之前設置的天 ...

不太明白你说的设置了好几个视角的天光是什么意思??
 楼主| analyst 发表于 2008-5-8 22:30:44
因為我是從事建築業
有時需渲染一些大場景的畫面
所以在不同視角時有時因應不同效果會設置不同方向或角度的天光
而我是用vray裡的太陽光也就是天光來渲染

而vray裡的environment的設定是可以切換不同的天光的
但很奇怪的是我在家裡的電腦設置完天光後
把檔案帶到公司去渲染
結果在environment裡卻抓不到我之前的設定

我試過了把天光命名名稱由中文改成英文還是不行
有誰可以救救我阿
Jessesn 发表于 2008-5-9 10:19:29
原帖由 analyst 于 2008-5-8 22:30 发表
因為我是從事建築業
有時需渲染一些大場景的畫面
所以在不同視角時有時因應不同效果會設置不同方向或角度的天光
而我是用vray裡的太陽光也就是天光來渲染

而vray裡的environment的設定是可以切換不同的天光的
...

把你的场景文件放上来看看吧,
注意模型可以不用放置,