原创 --- 第一次用TS做出来的手掌

549410 jewelryli 发表于 2012-7-9 09:11:58 楼主
首先我得谢谢Jessesn
一直重复看了半天Jessesn 的跟我学TS一到五期做出来的手掌,因为我刚开始接触TS,犀牛也不会,里面的很多命令也不懂,所以看Jessesn 的跟我学TS教程中还是有些地方不太清楚,像第4期 GIF中看见点了双轨扫掠把那个圆形曲线延伸了,我怎么弄也弄不出来。现在也是一头雾水。还有我是跟着Jessesn 的GIF教程做的,每次用实体建立曲线时一直都有重复的线。导致我用曲线转换TS曲面还要一条一条的去删叠在一起的曲线0.0。下图是我做出来的手掌,很多细节的的地方还是没处理好。

评分

simonchen + 2 + 6 鼓励一下!继续努力?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| jewelryli 发表于 2012-7-9 09:13:26
刚发完贴,坐上沙发休息下。
jackdesign 发表于 2012-7-9 09:47:22
整個分面圖看看
jason053 发表于 2012-7-9 10:30:24
不错哦。~~~~~~~~~~~·
youtiao5921 发表于 2012-7-9 11:05:56
对于新人来说,已经非常不错了。
simonchen 发表于 2012-7-9 14:21:08
一直重复看了半天Jessesn 的跟我学TS一到五期做出来的手掌,因为我刚开始接触TS,犀牛也不会,里面的很多命令也不懂,所以看Jessesn 的跟我学TS教程中还是有些地方不太清楚,像第4期 GIF中看见 ...
jewelryli 发表于 2012-7-9 09:11

欢迎楼主加入Rhino的多边形造型的世界~!

首先加分鼓励一下!

PS:
其实多边形建模的技巧很简单的~~相信楼主看过J大的教学会略知一二了~~

根据你给出的图,我提供一个分面供你参考

先用线段,根据手的外形及分叉处布好四边形,然后使用“tsExtrudeLines”挤出线框,再使用“tsSplitCurves” 分割好~再用“tsFromLines” 生成手的基本外形。其余细节可以能过加插线来加上去~~

以上由构线到生成造型不用10分钟~~

参考文件:
TS手分面.rar (206.21 KB, 下载次数: 215)

评分

Jessesn + 2

楼主| jewelryli 发表于 2012-7-9 16:25:04

多谢版主的指导,版主的方法比我的用的做法简单方便的多。

只是我还有点不太懂,用tsExtrudeLines挤出线框后。tsSplitCurves分割后就变成这样了。中间的竖线就不知道怎么处理了。实体复制边框后也是一样很多重叠多余的线,我都一条一条的删。 6# simonchen

simonchen 发表于 2012-7-9 16:54:28

楼主可以下那个参考文件作一下对比的~~

正常是挤出线框后,分割后就可以成型的了,不用手工删线的
Jessesn 发表于 2012-7-10 07:13:59
一直重复看了半天Jessesn 的跟我学TS一到五期做出来的手掌,因为我刚开始接触TS,犀牛也不会,里面的很多命令也不懂,所以看Jessesn 的跟我学TS教程中还是有些地方不太清楚,像第4期 GIF中看见 ...
jewelryli 发表于 2012-7-9 09:11

重复的对象可以使用seldup一次性选择到,这些教程出来的比较早,很多功能当时只能靠Rhino实现,现在看起来真有些误人子弟呀

评分

simonchen + 1 + 4 谢谢提供方法

BINWENWANG 发表于 2012-8-17 09:41:17
学习的气氛很好嘛!