原创 --- 请问,如何实现大型组装件的绘制,犀牛能否有适合的途径保证装配和后期修改

39379 big_fat_meal 发表于 2012-7-7 15:44:45 楼主
一个大型设备往往有很多组件,当把这些组件组装成一个大的rhino产品后,如何实现后面的修改,因为,修改以后也要保证在产品总装件里的part文件也可以实现同步修改,节约时间,有好的办法吗,前期我使用中没有发现犀牛的相关功能,导入的小部件不能与原始文件实现同步,而这也是catia等软件里可以做到的,犀牛有这样的办法吗??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
minge458 发表于 2012-7-7 17:44:04
建議lz還是用ug或者pe或sw.
arkuo 发表于 2012-7-7 20:19:51
以rhino的價位和核心 不太可能...
 楼主| big_fat_meal 发表于 2012-7-7 22:57:40
不太相信,这么悲剧吗,这个功能都不能做到?
 楼主| big_fat_meal 发表于 2012-7-7 23:31:04
在犀牛的官网里,有这样一句话:

组织大型项目.能应用于大型模型与团队的作业模式.

这个应该说明犀牛具备大型组件的实时更改能力
arkuo 发表于 2012-7-8 10:06:53
很歡迎你開發有這樣功能的外掛 免費供大家使用...
 楼主| big_fat_meal 发表于 2012-7-8 10:19:03
我是可以考虑开发,但这要花很多精力的,现在恐怕不行,要不我们联合试试看?有没有个思路,哪位同样有兴趣的,一起讨论
 楼主| big_fat_meal 发表于 2012-7-8 10:19:44
我是可以考虑开发,但这要花很多精力的,现在恐怕不行,要不我们联合试试看?有没有个思路,哪位同样有兴趣的,一起讨论
yacool 发表于 2012-7-8 17:51:52
有句话叫做物有所用。  我们当然希望某一个软件可以完成我们全部的事情, 一个软件全部都做到了那多好啊,
   但是往往事与愿违。
   就目前来说 proe sw之类的更满足lz, 这类是实体软件,优势就在于这些。 rhino是曲面软件。这方面是弱点的。 用rhino的人会天天抱怨 rhino怎么没个组装功能 参数功能。 用proe的人又在抱怨,这怎么不能拖点啊, 不能两边生成面啊,不能随便移动啊等等。
  我相信这样的软件总会有天出现的。不过不是现在
bob614 发表于 2012-8-7 14:48:06
这功能很有用