.如何制作高品质的犀牛显示模式

1382229 LYD 发表于 2012-5-29 13:47:50 楼主
果你还没有一套自己的犀牛高品质显示模式,看完这篇文章可以让你建模的时候保持良好的心情,有益身心健康。

* 如果你找不到设置的选项,那么还请您多熟悉下Rhino的界面。
右边对比左边效果是不是很赞?当然,GRADIENTVIEW这种可有可无的就随便您啦。

我简单的说下设置方法
新建一个显示模式,在物体着色模式中选择“全部物件使用自定义材质”
我们点进去,为了使用我们自己的高光,把物件本身的高光降低,然后在环境中贴入我们的高光图。
(PNG带透明度,高光本身带透明渐变,至于怎么弄就看自己喜欢吧,多调几次就明白位置了)

最后呢,我们需要在灯光上做一些调整,就是照明配置啦~
你也可以使用默认的照明,天天看灰扑扑的模型的你难道不想来点冷暖调么?

看到这里,动手吧!华丽丽的犀牛大变身,建模心情好10倍!

评分

深蓝Ansen + 2 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| LYD 发表于 2012-5-29 13:50:06
大家来一起研究吧!!!
arkuo 发表于 2012-5-29 15:35:31
很實用的方法呢...謝謝分享
a1781314 发表于 2012-5-29 15:44:13
大家来一起研究吧!!!
LYD 发表于 2012-5-29 13:50

论坛里面有一个帖子是关于Rhino的即时显示插件AuxPecker,就是类似的功能,楼主提供的方法中需要设定灯光等等多种,其实AuxPecker的environment贴图就可以达到一样的效果。不过说道孰优孰劣,当然也是仁者见仁智者见智了。
我个人觉得,楼主的教程中方法不错,但是调整多种Rhino设定实在有点麻烦,当然,我没这样做过,我不知道楼主最后给的截图是否为渲染模式的截图,如果是渲染模式的话,遇到更换材质方面就比较麻烦了,而且如果想制作多套喜欢的显示设定的话,一定需要花费更多的时间,花费更多的精力在Rhino的显示设定上,我个人不推荐使用这样的方法。 一般对于我个人而言,我都是自己做environment贴图来达到更好的显示效果。

楼主| LYD 发表于 2012-5-29 16:19:53
4# a1781314
我只是给大家提供多一种方法。而这个绝对不是渲染模式下的,你可以设计多种模式。这个我相信大家用了会喜欢上的  
不用整天对着灰溜溜的犀牛。
a1781314 发表于 2012-5-29 16:26:13
4# a1781314  
我只是给大家提供多一种方法。而这个绝对不是渲染模式下的,你可以设计多种模式。这个我相信大家用了会喜欢上的  
LYD 发表于 2012-5-29 16:19

嗯嗯,很棒的思路,赞一个。。
谢谢无私分享。。
aiolorce 发表于 2012-5-29 16:36:20
4# a1781314  
LYD 发表于 2012-5-29 16:19

深有同感,以前犀牛就是以小巧快速,硬件要求低著称,不过时代发展了,大家的电脑配置都不错了
犀牛也要与时俱进,学着打扮自己才好啊。。。。
深蓝Ansen 发表于 2012-5-29 16:40:25
5# LYD 感谢分享使用技巧!
yacool 发表于 2012-5-29 17:31:24
方法不错的说 我都没用过   一直aux习惯了 学习中
clark 发表于 2012-5-29 20:01:25
学习学习。好帖子!