已经解决 --- rhino vray 附材质颜色问题

41443 chenzheren11 发表于 2012-5-23 03:32:17 楼主
请问vray给材质加了贴图以后 如何修改其颜色? 记得vray for sketchup 里面好像有correction.. 各位大神rhino里有么?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2012-5-23 10:56:17
请问vray给材质加了贴图以后 如何修改其颜色? 记得vray for sketchup 里面好像有correction.. 各位大神rhino里有么?谢谢
chenzheren11 发表于 2012-5-23 03:32

材质的颜色有 Diffuse 层决定, Diffuse的Color项来控制颜色,如果你给 Diffuse 层贴图, 这样就由贴图来控制材质颜色.
 楼主| chenzheren11 发表于 2012-5-23 22:10:02
2# Jessesn 这个我懂 但是我添加贴图以后想微调贴图的色调什么的是不是不行?我知道可以调multiply 但是这个只关系明暗吧... 譬如我附加了一个木质贴图发现颜色太红 想调黄一点 可以实现么? 谢谢
Jessesn 发表于 2012-5-24 12:07:07
2# Jessesn 这个我懂 但是我添加贴图以后想微调贴图的色调什么的是不是不行?我知道可以调multiply 但是这个只关系明暗吧... 譬如我附加了一个木质贴图发现颜色太红 想调黄一点 可以实现么? 谢谢
chenzheren11 发表于 2012-5-23 22:10

不可以