请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其他作品] 折叠台灯

30296 hi-ha 发表于 2012-5-16 10:57:58 楼主
这是给在猪八戒上做的项目,很遗憾末入买家的“法眼”。已经做了好几个了,都嗝屁了。也罢,就当自娱自乐了!只是想做个折叠的,生活中见到都是靠什么关节做支撑。看到平时用的吸管、台灯上的软管、还有洗衣机上的排水软管,就想利用空气、加上这一材质来实现折叠的功能了! http://fubiao.diandian.com/ 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
bibi8877 发表于 2012-5-16 12:39:37
樓主,周圍環境反射很漂亮ㄛ! 有巧思,但不知這個照明範圍如何? 設計之初是以那一種預設照明條件?
 楼主| hi-ha 发表于 2012-5-16 12:55:22
照明条件就普通的台灯,放在桌上提供阅读的光源,或者作为室内的环境光也行。我前几天发了一帖子,里面有款产品是philips的,问过其他网友说是TPR(但从未接触过!)。我也想用那种材质(希望里面没有什么金属材质),这样可以随意扭曲,照明角度、范围就不会固定了。 http://bbs.rhino3d.asia/thread-19814-1-1.html
浩浩007 发表于 2012-5-17 08:52:04
感觉支撑部分太粗了,光都被挡住了,有木有
bibi8877 发表于 2012-5-17 12:40:20
原來樓主是將產品設定成可以隨意扭轉ㄚ, 這實用性就可貼近您的設計用途了, 不過 TPR 這種屬軟性塑膠,應該是無法 受扭轉後定型,我記得在論壇有問過折管 形的,裡面 wmc 大大好似有回答,必須 有記憶性金屬,如此可行性比較高,淺見。
clark 发表于 2012-5-17 19:39:49
关于使用方式和对材料的构思挺好的,就是感觉身子上的那一圈圈褶子很大,而出光的蘑菇头很小,给人的感觉是出光会少。 或许实际做出来的出光量可以满足台面使用。可给人的感觉是反的。
 楼主| hi-ha 发表于 2012-5-20 11:46:08