请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 【已经解决】PT生成的框架怎么用TS或者其他工具加厚啊

29618 海浪 发表于 2012-5-16 09:49:00 楼主

PT生成的框架怎么用TS或者其他工具加厚啊,就是北京鸟巢那种形式,我用PT做好了框架,但只是面状的,怎么生成截面是三角或者方形的实体状,谢谢
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2012-5-16 10:01:42
请上图,大家帮你解决,既然PT可以帮你长框架线,那为什么不直接利用其长面功能
 楼主| 海浪 发表于 2012-5-16 10:03:23

上图了,只是面状的,我想要钢架结构实体的 2# 深蓝Ansen
 楼主| 海浪 发表于 2012-5-16 10:27:53
请教深蓝Ansen 兄啊 pt怎么长面啊
深蓝Ansen 发表于 2012-5-16 10:36:23

Rhino v4版本的偏移曲面指令中有实体选项,但是对多重面偏移为一个实体就有点实力不足,Rhino V5在这一功能有很大改善,可以直接偏移多重曲面为一个实体

Rhino V5版本已经放出测试下载,欢迎试用

楼主| 海浪 发表于 2012-5-16 10:56:36
谢谢深蓝兄,TS或者PT有没有办法解决这个问题哪?
深蓝Ansen 发表于 2012-5-16 15:13:10
6# 海浪
①Tsplines  不能 图中你的三角形是裁剪过的曲面,转换为T-Surface格式, 会还原为未裁减的状态,还有其他问题,完全不是你想要的
②PT本身,直接没有这样的工具,可以借助Rhino的Offsetsurface   和PT 的 Fin Edges指令达到,楼主可以尝试下
 楼主| 海浪 发表于 2012-5-18 09:27:25
好的,非常感谢,我尝试下