21327 瑞瑞 发表于 2012-5-14 22:29:43 楼主
各位前辈   我在设置游泳池的一个蓝色瓷砖的的贴图  可是不知怎地泳池壁的贴图很正常  符合我小瓷砖的预期  但是泳池底部就不对了单位的瓷砖变得很大  怎么调整也不对 头痛得很  请指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2012-5-15 09:26:24
选box贴图看看
clark 发表于 2012-5-15 20:09:09
选完了BOX贴图,还要适当调整BOX映射器的长宽高的大小,
上边的那些参数,选择物件属性里把贴图的那个选项调出来就有。
同时可以吧视图设置成渲染模式,就可以实时看到调整的样子,而不必渲染。
 楼主| 瑞瑞 发表于 2012-5-15 21:09:35
3# clark     前辈能告诉我box贴图在哪里末 我的vary for  rhino是中文版的
clark 发表于 2012-5-16 19:58:44
box实际上是立方体, 犀牛自带贴图映射器的一种,另外还有圆柱,平面,曲面,等
选中物体,打开物体属性,在下拉菜单里选,贴图映射,剩下的看看帮助文件就很清楚了
 楼主| 瑞瑞 发表于 2012-5-19 20:21:14
5# clark
多谢前辈   一直想找些v f r渲建筑的教程  不知前辈可不可以指点一下哪有这类教程  《vary你的rhino》已有
clark 发表于 2012-6-10 11:05:47
偶也想找呢
其实那本书就挺好的,只是未曾系统地去讲建筑渲染,需要自己多琢磨,把那些散的串起来
不过,要做建筑,不妨试试sketch UP专做建筑, 那个也可以外挂VRAY的