请问这个造型能用rhino建出来吗~?而且造型能够控制做出自己想要的曲度吗~?求方法~~~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
arkuo 发表于 2012-5-9 18:01:18
這個造型 用拉控制點 可以很輕鬆的做出來...

.

评分

yacool + 1 + 2 很赞成

楼主| ybin1364141 发表于 2012-5-9 19:11:44
额...我成思维定式了~ 怎么就没想到控制点呀~ 嗯  非常谢谢呀~ 我试试去~
 楼主| ybin1364141 发表于 2012-5-9 19:12:07
额...我成思维定式了~ 怎么就没想到控制点呀~ 嗯  非常谢谢呀~ 我试试去~
 楼主| ybin1364141 发表于 2012-5-10 10:56:55
没有做出来... 想请教下,你这个曲面是不是ts曲面呀~?接触rhino不久,没有用过控制点做曲面的方法, 我用NURBS曲面貌似拉不出...出现截图现象: ,然后我尝试用ts曲面,开始做出类似的感觉了,如截图: 。但是当我渲染查看时,出现破面的感觉,如截图: ......是不是我方法不对呀?你能具体讲下你的操作方法吗~~?
 楼主| ybin1364141 发表于 2012-5-10 11:31:12
是因为ts曲面的网格线少了吗?我试了加多了一倍,如截图: ,渲染查看有没有刚刚那种破面的感觉了... 如截图: ,但是还是想知道最好的方法是怎样的~?
arkuo 发表于 2012-5-10 13:47:20
這個不需要用到 tsplines ...

.
 楼主| ybin1364141 发表于 2012-5-11 00:34:44
非常感谢~ 麻烦了,确实因为我没经验,我后来重建曲面,把plane进行重建曲面操作,调为3阶,然后在设置里面的文件属性—网格—渲染网格品质,勾选平滑、较慢,....做出来了~,呵呵  其实是个很简单的问题吧~~