ks3个人使用心得之~~铁网材质

632513 yacool 发表于 2012-5-7 14:32:07 楼主
先说铁网。 ks3比2有了很大的更新,贴图方面有很大变化  个人总结了一点贴铁网材质的小技巧。跟大家分享下。觉得好的 捧捧场。有啥不对的请指点。大家好都提高下 这个是我用的贴图。 材质我选用advanced   然后把这个贴图贴在高光处。『specular』  然后调整坐标   然后diffuse用黑色    diffuse代表了铁网孔的颜色,brightness  代表了铁网的亮度,  然后调整roughness  调整铁网的反射模糊。  至此  铁网效果大致调整好了/ 说明的是  这个适用于黑色 或者灰色铁网。  白色的效果就不好了。彩色的我还没想到好办法  暂时我就总结到这么多

最终效果

对了 还少说了一个  bump   如果觉得效果不是很好  还可以给bump贴。 这个凹凸感就有了 效果会更好。 记得勾选sync /同步     这样就不用调整bump贴图的坐标 直接和高光贴图的坐标同步了。 很方便。

评分

Tonway + 1 + 2
深蓝Ansen + 3 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yacool 发表于 2012-5-7 14:37:25
参数图

simonchen 发表于 2012-5-7 14:52:38
bibi8877 发表于 2012-5-8 12:43:19
感謝 yacool 版大分享,
想想自己,自從灌了 3.0 到現在還未去用過!?
深蓝Ansen 发表于 2012-5-9 09:06:59
感谢yacool兄讲解,KS版块好久没有更新了
Tonway 发表于 2012-5-10 15:49:57
漂亮啊
3.1版本里面metal--aluminum 有几个直接就是你这个贴图
 楼主| yacool 发表于 2012-5-10 16:31:13
6# Tonway
en  我这个铁网有个好处 不是透明的,渲染跑的快。  我用的那个贴图是在其他软件整的 空密度和自带的有点不同 哈哈  都可以的
kimiiyo 发表于 2012-5-14 10:32:58
不错 学习了...  以前我都是用plastic或者paint来作为基本材质调网孔的
jjjlllsp2 发表于 2012-5-14 10:54:13
支持!欢迎多多发此类教学贴
LYD 发表于 2012-5-23 01:56:19
顶一个先!!!!!!!!!!!!