已经解决 --- 测量平面角度

42395 st4434 发表于 2012-4-25 13:26:13 楼主
请问一下,rhino里如何快速查看测量空间平面与坐标平面的夹角,如果有大量的空间平面能否快速测量,或者导出成文档可读模式,有什么插件可以办到吗,画线测量分析太慢了,我是建筑行业,需要测量大批量的平面角度
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2012-4-25 18:52:01
用gh写一段,平面抽离结构线或投影线条,然后算其余工作平面的夹角即可。
 楼主| st4434 发表于 2012-4-27 05:26:48
两个相交平面的夹角: 找到这两个面的交线 分别在两个平面中作这条交线的垂线 这两条线的夹角就是平面的夹角。平面抽离出的结构线不一定是两个相交平面交线的垂线,求出的角不是平面的夹角。另外,我刚接触RHINO不久,还不会用GH编程。还有我有个想法,有什么办可以法批量生成平面的法线,可以根据法线和法线的平面投影线直接计算角度,最后谢谢J大的解答。
kimiiyo 发表于 2012-4-27 09:32:59
每次画线的路过...........
 楼主| st4434 发表于 2012-4-27 20:04:39
有几千个三角平板要测量角度,每次画线不知道要测量到什么时候,而且容易出错
Jessesn 发表于 2012-10-19 22:12:46
st4434 发表于 2012-4-27 05:26
两个相交平面的夹角: 找到这两个面的交线 分别在两个平面中作这条交线的垂线 这两条线的夹角就是平面的夹角 ...

这种只能写脚本或者是GH来做这种批处理的事情。