讨论 --- Camera中鏡頭及泛光燈的渲染

1184425 My 发表于 2008-4-7 22:43:21 楼主
今天在55W逛時看到了各前輩的題,也下來試了一下,遇到點問題,
帥帥們看看

模型裏面的鏡頭鏡片部分只是一個面片,賦上玻璃材質之後直接看到裏面的
金屬部件了,完全透明!另外裏邊泛藍色的鏡頭是不是要貼圖?還是調成藍色玻璃?
泛光燈亦然!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-4-7 23:12:08
玻璃的渲染我建议是这样,玻璃都要做成封闭的实体
也就是Close polysrf
然后在背面贴一个面,这个面决定了玻璃的颜色,
特别是在做透明材料反喷的时候,就想你第一张图
不然就会是黑色的,因为模型里面是黑色,
除非你在模型里面给一个灯光,这个就另当别论
 楼主| My 发表于 2008-4-7 23:19:53
剛試了一下在裏層加了藍色玻璃,效果不太好
呆會在試試所有的都做成實體試一下,咋這模型就不做成實體呢?
算是半個錯題了:lol

J大也做過這個渲染吧?!05年的題目了,翻各位前輩們的老底啦:lol

Jessesn 发表于 2008-4-7 23:23:00
原帖由 mocodakcy 于 2008-4-7 23:19 发表
剛試了一下在裏層加了藍色玻璃,效果不太好

J大也做過這個渲染吧?!05年的題目了,翻各位前輩們的老底啦:lol

这个做过,不过找不到图了
我还是 Flamingo做的
建议是这样,玻璃后面加个面做底层的铺垫
然后给玻璃一个单独的环境贴图,可以贴在材料的环境反射贴图里面
这样会更通透,还不行的话就给整个场景加折射贴图加大贴图的倍增值
 楼主| My 发表于 2008-4-8 10:48:26
傳上模型,誰有興趣的可以下來試試~~~~~~~~

鏡頭還是貼圖算了,泛光燈效果和汽車大燈玻璃的效果差不多,有時間再試一下
這幾天要做作業嘍:Q ~~~~~~~~~~~

FINAL.part1.rar

512 KB, 下载次数: 350

FINAL.part2.rar

218.33 KB, 下载次数: 316

guilinbenben 发表于 2008-4-8 12:16:41
:lol :lol 不错学习学习
小应 发表于 2008-4-8 12:47:57
J哥,FLA里有没有单独给材料的环境贴图啊!???
Jessesn 发表于 2008-4-8 14:10:49
原帖由 小应 于 2008-4-8 12:47 发表
J哥,FLA里有没有单独给材料的环境贴图啊!???

需要借助R4的平台才可以实现
yx561262372 发表于 2008-4-9 21:54:03
J大麻烦你把这个渲一次可以吗?然后写个详细的过程出来,我是刚学的,都不知道从哪下手
拉登不在线 发表于 2008-4-30 04:12:15
不知道LZ是不是想渲出镜头上加的彩膜的效果?
我想应该是在反射层里的 Filter里加一点颜色,类似于给玻璃镀膜的效果,试了一下效果不好```最后只好在镜头后面加了一个发光贴图,然后把镜头玻璃加上一点fog颜色。。:L 好像不太地道``渲出来的还是假的很``希望版主们给点经验啊```

评分

jessesn + 1