VFR中反光板的使用方法

36768162 Jessesn 发表于 2008-4-7 17:17:44 楼主

渲染中反光板是非常常用的一个处理场景的方法
很多时候可以起到很好的烘托和对比效果
VFR比较特殊,面体光源可以直接当做反光板来使用
先上传我做的一个小场景文件 3dm格式
链接: http://pan.baidu.com/s/1mhF9FVa 密码: 73ki
请注意文件里面的marke 1 marke 2

PS:如果这个教程看不懂,请移步升级版 VFR中反光板的使用方法II

需要打开 Perspectiver 中的摄像头
使用 _Camera 指令
调试Camera与反光板(面积光)之间的位置
注意他们之间的角度关系,如下图

剩下就是调试灯光的面积了,适合场景中需要的大小

这个办法也适合于Rhino平台的其他渲染器,例如 BrazilForRhino,Flamingo,Maxwell等

sample.rar

10.27 KB, 下载次数: 891

评分

powerlid + 3 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Jessesn 发表于 2008-4-7 17:24:35
需要打开 Perspectiver 中的摄像头
使用 _Camera 指令
调试Camera与反光板(面积光)之间的位置
注意他们之间的角度关系,如下图

剩下就是调试灯光的面积了,适合场景中需要的大小

这个办法也适合于Rhino平台的其他渲染器,例如 BrazilForRhino,Flamingo,Maxwell等
flynn.id 发表于 2008-4-7 17:33:47
:P  d\顶。
My 发表于 2008-4-7 17:47:47
今天是一個好日子!
天氣不錯!
:up
弹总 发表于 2008-7-7 20:20:58
谢谢J大的教程,要练习一下
lancezheng 发表于 2008-8-7 20:19:27
谢谢J大!!!
meara 发表于 2008-8-7 21:45:42
谢谢J大!!很好!!:yipe
beliefibao 发表于 2008-8-9 09:15:58
学习了,谢谢啦,呵呵
qadd 发表于 2008-8-9 15:07:06
:IMFly
cp-rhino 发表于 2008-8-10 01:06:47
看看哦,,怎么都收费