讨论 --- AUDI R8曲面匹配

26295 yiecool 发表于 2012-4-19 15:21:03 楼主
AUDI R8的各部分布线都已经完成,但不清楚如何使三块两两相连曲面都达到G2连续(第一次使用Match Srf命令可以使两块曲面匹配,第三块曲面如何和前两块UV方向都匹配呢?),另外车前盖的折痕曲面是剪切后用婚介曲面命令做的吗?求解,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2012-4-19 21:41:25
只要匹配的曲面有6排点,匹配好一头,再匹配另外一头,也不会改变前一步匹配的曲率。。。
折痕有很多种方法,做出来就行了,不必要纠结用什么,blendsrf,sweep2等都可以。
 楼主| yiecool 发表于 2012-4-20 23:14:12

谢谢解答,前一段时间一直在想着如何将车轮毂上的曲面(3块拼接)做到和车前盖完全达到G2连续,,发现直接匹配不容易,因为C面要同时匹配A/D面,会共用9个控制点,如何调节这几个控制点使它们都G2匹配还不太清楚,所以我现在使B,C,D三个面先互相G2连续,然后用圆管命令切除A和B,C,D相交的边缘部分,然后用Sweep2做折痕面,不知道是不是这样,求解?

kimiiyo 发表于 2012-4-21 08:05:01
教程写的比较明白...
jason053 发表于 2012-4-23 10:45:00
我也做了R8,轮毂要做成A面很困难啊!
ashunshun 发表于 2012-12-10 16:12:22
shadow 发表于 2012-4-19 21:41
只要匹配的曲面有6排点,匹配好一头,再匹配另外一头,也不会改变前一步匹配的曲率。。。
折痕有很多种方法 ...

shadow大请问是要匹配的那个边的方向要有6个控制点吗