已经解决 --- 在线等问题的答案 求教各位大神

375511 morsegunter 发表于 2012-4-18 18:33:20 楼主
本人新学TS 感觉TS很强大 但是有些问题 感觉解决不了
今天做了一个模型 但每次想要做曲面的时候都会报错
报错内容如下:
      指令: tsControlPolygonToSrf
      Error: The topology is not valid.  Unable to create a T-Spline.
      Error: Error computing the fit T-Spline.

请问各位大神帮小弟解答一下 在线等 多谢!!

111.rar

48.77 KB, 下载次数: 108

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| morsegunter 发表于 2012-4-18 18:33:45

我用到了面布局那一步 然后所有的面都能过 但是再一点确定 就不行了 就会报错 出现上面说的那些错误 我把没有用的结构线都删除了 但是还是不行 甚至只拖出四条线 用TS 都不能生成曲面 囧。。
 楼主| morsegunter 发表于 2012-4-18 18:46:14
等啊等啊等啊等。。。。
 楼主| morsegunter 发表于 2012-4-18 18:46:37
呼唤众版主啊。。。
 楼主| morsegunter 发表于 2012-4-18 18:55:17
我用到了面布局那一步 然后所有的面都能过 但是再一点确定 就不行了 就会报错 出现上面说的那些错误 我把没有用的结构线都删除了 但是还是不行 甚至只拖出四条线 用TS 都不能生成曲面 囧。。
rhiono777 发表于 2012-4-18 19:14:25
神啊 你这线也太乱了吧
 楼主| morsegunter 发表于 2012-4-18 19:14:26
在线等解答 求解答啊
simonchen 发表于 2012-4-18 21:49:39
本人新学TS 感觉TS很强大 但是有些问题 感觉解决不了
今天做了一个模型 但每次想要做曲面的时候都会报错
报错内容如下:
      指令: tsControlPolygonToSrf
      Error: The topology is not valid.  Unable  ...
morsegunter 发表于 2012-4-18 18:33

从楼主提供的模型线框来看,未能对TS的线框成面的原理有正确理解,因此使用tsFromLines命令长不出TS曲面

问题出在线框未能符合TS运算出曲面的要求,它的要求很简单,每段线段首尾端点应交汇在同1个公共端点上,而且整个线框结构以使用四边形为佳。而你的线框基本每处都是错乱地交接状,TS肯定不能运算成功。

乱线的一角

经过一番眼花暸乱地修改后(我基本上只要保留原大形的基础下大刀砍去原来的乱线)生成以下效果

修改后的线框

使用tsSplitCurves命令分割后的线框的线段交汇情况

使用tsFromLines命令生成TS曲面

参考文件
线框修改.rar (53.14 KB, 下载次数: 105)

评分

深蓝Ansen + 2 + 2
yacool + 2 + 4 很有耐心

rhiono777 发表于 2012-4-18 23:06:01
顶S大这么热情,这么有耐心,支持顶 8# simonchen
 楼主| morsegunter 发表于 2012-4-19 10:19:00
跪谢 S大啊 这么有耐心 小弟真是感激涕零 以后一定多多学习 回报论坛