已经解决 --- rhino 转 proe后孔不是圆的

297212 neelliall 发表于 2012-4-16 10:35:36 楼主
主要是在rhino 画的曲线,孔什么的到了proe里不认为是圆,面上开的一些孔也是这样,后续做起来很麻烦,之前转DWG还有个选项可以解决,转3D有没什么办法?这个实际当中就常用到啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| neelliall 发表于 2012-4-16 11:06:41
期待解决???
Jessesn 发表于 2012-4-16 12:29:30
主要是在rhino 画的曲线,孔什么的到了proe里不认为是圆,面上开的一些孔也是这样,后续做起来很麻烦,之前转DWG还有个选项可以解决,转3D有没什么办法?这个实际当中就常用到啊
neelliall 发表于 2012-4-16 10:35

如果是Rhino中用 Circle 或 ARC 指令绘制的圆或圆弧, 请使用IGES格式中转.
rhiono777 发表于 2012-4-16 13:48:58
对于你的问题我特意测试了下,对于在犀牛中做的孔、圆柱等以圆拉伸的造型,导入proe是可以分析出直径的,也就是说proe认为他们是圆是孔。在犀牛中的圆曲线,如果以step格式导入proe,proe通过参考圆曲线拉伸的孔或者圆柱是分析不出直径的,如果以igs导入proe就可以分析出。这是我的测试作参考,可能不全。 1# neelliall

评分

yacool + 2 热心观众

楼主| neelliall 发表于 2012-4-16 13:58:13
前面Jessesn 提到的曲线igs是可以解决的,
问题主要是一个面,用曲线剪了很多孔位,过去就不行,有没什么好办法
类似已在面板上开了些孔位,到PROE里做细节
 楼主| neelliall 发表于 2012-4-16 14:03:43
我是在rhino里排布一些结构,这方面它比较自由,但需要在proe里完善,现在遇到了这个问题,用土办法十分费劲
 楼主| neelliall 发表于 2012-4-16 14:10:29
 楼主| neelliall 发表于 2012-4-16 14:28:32
图片怎么发不上来
 楼主| neelliall 发表于 2012-4-16 14:44:42
图片如何发上来,我刚用115网盘试了下也不行
rhiono777 发表于 2012-4-16 18:27:29
上传图片,点击添加附件,选择你的图片,在proe里自由阵列孔是很方便的 9# neelliall