已经解决 --- 【清明送上难题一个】大跨度不规则衔接处的倒角补面

437113 cjy333 发表于 2012-4-3 15:31:39 楼主

玩牛没多久 问题一大堆
如下面的问题 用了N种办法 曲面连续性就是不过关 恳请各位指教 如何把整个角圆滑掉,像二楼那样,我是直接切掉一块搭了一根根线做的,很费时间也很难把握

ring3ASK.rar

124.68 KB, 下载次数: 136

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| cjy333 发表于 2012-4-3 15:33:23
附上自己的,很难看就是了,曲面建模真太。。。不容易了

楼主| cjy333 发表于 2012-4-3 20:30:36
拜托拜托哪位高手教教小弟,怎么又快又好解决这个问题
我是把整个角切掉再补实在太难把握了又浪费时间
plmybaby 发表于 2012-4-3 20:52:04
这样行吧

ring3ASK.zip

328.31 KB, 下载次数: 118

楼主| cjy333 发表于 2012-4-3 21:48:53
4# plmybaby
你好,你这个倒角的确很不错,能不能再指点一下,如果我需要整个角是圆滑的怎么办,就是看不到拐角,像二楼我发的那样的,非常感谢。
 楼主| cjy333 发表于 2012-4-3 22:42:44
大神快出现。。这个真的是个问题啊
rhiono777 发表于 2012-4-5 08:13:33
供参考,不知是否你想要的

111111.rar

68.14 KB, 下载次数: 136

评分

Jessesn + 3

楼主| cjy333 发表于 2012-4-5 14:39:12
7# rhiono777

不错不错  差不多我想要的效果了 下来学习 非常感谢  我想这个角也很难做出绝对连续性的面了 除非TS了
这东西是一条布带啦 不知道怎么把那个厚度完全圆掉
rhiono777 发表于 2012-4-5 17:05:42
想要面更好就得慢慢调,我就粗略的做了下,想要那个地方完全圆掉就切多点,总之多用四边面补 8# cjy333
毛伟伟RIVER 发表于 2012-4-6 09:13:16
我也试试,光滑度感觉还是可以的