已经解决 --- 转换不了工程图了?看哪位大师有没有高招

26707 yibubaizi 发表于 2012-3-22 07:18:55 楼主

模型是在MODO中建立的,导入到rhino中进行T-S,却有一个物件无法转换成工程图,看看哪位大师有没有高招,文档有3M无法附件,请点击以下链接,

http://kuai.xunlei.com/d/EBFVEFZGRGWH
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2012-3-22 09:32:54
模型是在MODO中建立的,导入到rhino中进行T-S,却有一个物件无法转换成工程图,看看哪位大师有没有高招,文档有3M无法附件,请点击以下链接,

http://kuai.xunlei.com/d/EBFVEFZGRGWH
yibubaizi 发表于 2012-3-22 07:18

楼主:看过你提供的文件,在Rhino中用TS打开发现在较多地方出红点,转换不了NURBS曲面,请自行修复

PS:
这个模型用Rhino重建较合适,用Rhino重建较容易且相对修复后再转更有效率。
 楼主| yibubaizi 发表于 2012-3-22 09:56:11
多谢了,
用RHINO是很简单的,
红点是什么意思?之间有何种联系呢,用哪个工具检测呢
simonchen 发表于 2012-3-22 11:11:29
多谢了,
用RHINO是很简单的,
红点是什么意思?之间有何种联系呢,用哪个工具检测呢
yibubaizi 发表于 2012-3-22 09:56

红点是TS表示多边形上拓扑有问题的地方

你这个模型转换成TS后都已经出现红点了,你可以转到modo中检查一下红点对就的部位并进行修复

PS:
我已经尝试修复~~很抱歉~~这个模型在modo中修复过转入TS仍然不成功,如果一定要按这个模型来转NURBS曲面的话,那么要考虑使用逆向软件来进行转换了
 楼主| yibubaizi 发表于 2012-3-22 12:57:54
多谢simonchen的热心,我其实这模型在Rhino中不难,我只是想将其转换成工程图用的,没想到会出现这种状况,

我的模型大多数在MODO中完成,关于出工程图不知simonchen有没有好的经验。
dxf999 发表于 2012-3-22 14:27:37
直接在solidworks,或者pro/e等软件里做,很简单的
ddtsol 发表于 2012-3-23 19:47:31
用MAGRIC修補面之後再轉吧
深蓝Ansen 发表于 2012-3-24 20:17:36
mesh在4.0版本中生成不了工程图,Rhino V5应该会有生成剖面线的功能