讨论 --- 很想知道怎么建模出这样的奶酪效果的,求思路!

37597 herrlu 发表于 2012-3-6 20:05:42 楼主
我很想知道怎么建的,这个本来是一个讨论3dvoronoi的帖子上的图,但是现在gh已经自带3dvoronoi了,所以就是不知道怎么把生成的voronoi线条,变成这种奶酪状的模型,谢谢!!!Thank you in advance!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2012-3-7 12:38:21
我很想知道怎么建的,这个本来是一个讨论3dvoronoi的帖子上的图,但是现在gh已经自带3dvoronoi了,所以就是不知道怎么把生成的voronoi线条,变成这种奶酪状的模型,谢谢!!!Thank you in advance!
herrlu 发表于 2012-3-6 20:05

这个除了 GH的 3dVoronoi 之后还需要用到 Weaverbird来帮忙Subd
carcass 发表于 2012-3-7 19:43:15
2# Jessesn

gh的weavebird哪里有啊?
Jessesn 发表于 2012-3-8 08:39:06
2# Jessesn  

gh的weavebird哪里有啊?
carcass 发表于 2012-3-7 19:43

http://bbs.rhino3d.asia/thread-11140-1-1.html
蹦蹦凸 发表于 2012-3-8 10:35:26
其实,不用weaverbird也完全可以,而且甚至更彻底。用bird的时候发现,bird对于mesh的边数是有要求的,如果是不规则多边形的边,bird很有可能开不出洞来,这样就无法进行下一步工作了。
tjherrlu 发表于 2012-3-9 16:54:14
5# 蹦蹦凸 蹦蹦兄,您能简单介绍一下不用wb,来建这个模型的思路吗,谢谢
风筝的王子 发表于 2012-7-18 00:08:53

2# Jessesn
想问一下Jessesn,我是初学者,根据你截图里运算器的排布做了一下,发现最后一步wbsplitquads总是出错报警(Wb Processing Exception:Two consecative edges,3and0,have the same value(0)at face 0.This topology is invalid.-Sorry,Weaver Bird failed to produce a valid mesh),另外第一步box需要指定什么吗,还有中间很多数值像107ms(62%)这些怎么设置呢?呵呵,纯菜鸟,急盼解答!!
风筝的王子 发表于 2012-7-18 02:10:04
这个除了 GH的 3dVoronoi 之后还需要用到 Weaverbird来帮忙Subd
Jessesn 发表于 2012-3-7 12:38

更新到最新的Weaverbird后,wb报错的情况没有了,但是
中间像107ms(62%)的很多数值如何设置呢?现在只能在整个方体的一小部分中形成奶酪体,请问是什么原因呢?