已经解决 --- 大惑不解的问题

242210 txingzhe 发表于 2012-2-23 22:40:58 楼主

请教各位DX
用沿路径旋转 总是出现这样的问题 曲线应该没有问题啊 完全用捕捉画的
郁闷的是只有一端有这个问题
但是上下两端都是对称的啊

出问题的地方 打开编辑点之后在一个地方竟然有24个曲面点。。。。。

真不知怎么搞的

崩溃了。。

有图  有文件

未命名.zip

243.52 KB, 下载次数: 69

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2012-2-23 23:42:09
很明显是曲线有问题,上下两点在顶视图不重合。
 楼主| txingzhe 发表于 2012-2-24 09:22:58
谢谢shadow的回复,

我又看了下 上下在顶视图确实却是重合了

继续求解....
122252357 发表于 2012-2-24 10:24:00
上下顶点不重合  稍微调整下 就会好起来了   不好意思不会传图片  
shadow 发表于 2012-2-24 10:37:54
我晕,居然不信我的说法??
你怎么看是重合的?用肉眼观察?
我打开曲线属性看坐标是不重合的。
 楼主| txingzhe 发表于 2012-2-24 11:15:37
我晕,居然不信我的说法??你怎么看是重合的?用肉眼观察?我打开曲线属性看坐标是不重合的。
不是这个意思。。是这样看么?  我初学者 ,不太懂

楼主| txingzhe 发表于 2012-2-24 12:04:15

好像找到原因了
犀牛点等分曲线好像是有误差的

这是软件的问题还是我操作的问题?
可以自己验证下,我这里怎么做都是这样

深蓝Ansen 发表于 2012-2-24 14:19:56

我来补充下.楼主要养成好的建模习惯,这样的小失误完全可以避免的
1.选取下图中所示两点

2.在TOP视图中将这两点放大至无限,肉眼就能清清楚楚看到你两点是错开的,也就是说旋转成型时候的轴线并不是垂直的

3.使用视图对齐工具,按照下图中标示的选项调整这两点的位置

修改后.zip (20.28 KB, 下载次数: 75)
 楼主| txingzhe 发表于 2012-2-24 14:57:31
谢谢各位的帮助!
1020130121 发表于 2012-2-24 16:01:30
学习了,,,,,,,,