已经解决 --- 请教一个TS曲面流动的问题

以前流动的对象都是rhino 的曲面   最近做了个TS曲面   不能整个的流动到目标上去   流动时只能选取目标曲面的一部分   不能完整的流动   而且流动后的曲线对接不上   求解决办法啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2012-2-18 09:45:47
1# 绝顶山河
简单说下,这个与每块曲面的UV分布密度有直接关系
不能对接,是因为每一块面的结构不同
不论你是用Rhino本身还是参数化建模,以上两点很重要
期待高高手解答
蹦蹦凸 发表于 2012-2-18 12:39:12

曲面流动有赖于于曲面自身的结构,你的模型有两层面问题,其中一层是你的TS导出RHINO的时候的面的大小很不均匀,大的太大,小的太小,这样流动结果当然不理想了
第二层问题就是,你的面自身对接就没对接好,流动结果当然有错误啦

总结:TS导出RHINO的时候分面没做好,曲面基础知识不扎实。建议在使用流动命令之前,打好rhino基础和曲面基础,可以去上D大和J大的曲面课程,或者自己再多了解一下曲面知识

34.tif

219.3 KB, 下载次数: 64

评分

Jessesn + 2

plmybaby 发表于 2012-2-18 21:44:47
3# 蹦蹦凸
兄弟可以讲 讲你的做法吗?》
 楼主| 绝顶山河 发表于 2012-2-20 19:52:01
3# 蹦蹦凸 我看了下我做的曲面  UV好像是不太科学   但就这样的形体而言就根本没办法在这之上做出像世博轴那样完整的网架结构了吗?  额……那个J大的曲面教程啥的兄弟能否给个链接啊    非常感谢!
蹦蹦凸 发表于 2012-2-21 14:35:06
3# 蹦蹦凸 我看了下我做的曲面  UV好像是不太科学   但就这样的形体而言就根本没办法在这之上做出像世博轴那样完整的网架结构了吗?  额……那个J大的曲面教程啥的兄弟能否给个链接啊    非常感谢!
绝顶山河 发表于 2012-2-20 19:52

Rhino原厂培训中心信息链接http://bbs.rhino3d.asia/thread-11307-1-1.html,建议去系统的了解一下,包你从麻瓜变大师,爱上Rhino,享受Rhino。不是打广告哇,J大D大都是特儿OK的人儿,现场直播远胜网站遥控。哈哈哈
arkuo 发表于 2012-2-24 09:15:46
.
樓主 你原來的曲面分的太複雜了...

建議用底下圖一的做法
這是用 Torus 去編修控制點做調整
可以得到和你要的形狀非常相似的外型

這是要沿曲面流動的物件
請注意要包覆的材料 兩端曲線的端點 都在同一個位置...

曲面精簡的時候
可以很輕易包覆上去,如圖3

.