美宇航局公布地球新高清照片 附加 nasa一些照片

17748 yacool 发表于 2012-2-10 13:40:15 楼主

1972年,美国宇航局首次拍摄地球全景照片,当时“阿波罗”号宇航员从距地面2.8万英里(约合4.5万公里)的高度捕捉地球影像。从太空中看,地球酷似一个蓝色大理石。自此,宇航局便用“蓝色大理石”指代卫星拍摄的高清晰地球照片,通常每年公布一幅。

两周前,宇航局公布了一幅新的“蓝色大理石”照片,由最近发射的“苏奥米NPP”地球观测卫星拍摄。由于这幅照片非常受公众欢迎,宇航局又公布了一 幅。这幅照片由6幅单独的照片合成,由“苏奥米NPP”卫星2012年1月23日拍摄。“苏奥米NPP”卫星携带了5台仪器,其中体积最大同时也最重要的 仪器是可见光红外成像辐射套件(VIIRS)。这是一台扫描辐射计,用于拍摄可见光和红外图像以及对陆地、大气层和海洋进行测量。
新公布的照片由宇航局科学家诺曼-库林编辑而成,呈现了从距地面7918英里(约合12742公里)看到的地球景象。照片中,4条朦胧的垂直线依稀 可见,展示了海水反射的阳光。“苏奥米NPP”卫星以美国威斯康星州大学气象学家,被誉为卫星气象学之父的弗纳-苏奥米的名字命名。2011年的“蓝色大 理石”由宇航局Terra卫星搭载的太空照相机拍摄,这颗卫星环绕距地面435英里(约合700公里)的轨道运行。(文/新浪科技)

http://www.flickr.com/photos/gsfc/6538068229/in/set-72157627439487497/lightbox/      这里有高清   自己上下页翻
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yacool 发表于 2012-2-16 17:27:30

楼主| yacool 发表于 2012-2-16 17:29:49
 楼主| yacool 发表于 2012-2-16 17:30:21
 楼主| yacool 发表于 2012-2-16 17:32:04
 楼主| yacool 发表于 2012-2-16 17:32:42
nasa转的  不知道能看到不   大家要有兴趣了我再发发  好多图
 楼主| yacool 发表于 2012-2-16 17:34:38
nasa转的  不知道能看到不   大家要有兴趣了我再发发  好多图
 楼主| yacool 发表于 2012-2-16 17:35:52
Tonway 发表于 2012-2-16 18:19:23
可以看的到