原创 --- 請問jessesn 老師,render有疑問煩請解答!

966922 skin9011 发表于 2008-3-11 16:06:18 楼主
請問jessesn 老師要是要在一個面作出led燈透出來的效果,像是電話的數字鍵,請問我還要在底下畫出來,還是只要用VFR直接貼圖就好了,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
tebet 发表于 2008-3-11 19:33:06
要效果的画
就按实际的模拟
就是電話的數字鍵后面做LED
然后LED用VFR的自发光材质
那样会好点
如果不需要好的效果
那你直接在按键上贴吧
 楼主| skin9011 发表于 2008-3-12 09:19:25
自发光材质我實在調不出來,請你教教我好嗎,感激...
Jessesn 发表于 2008-3-12 10:26:52
可以用贴图,不过要贴在发光层里面才有效果
我的习惯是直接做面,效果如下
看是不是你想要的

附上Rhino文件(VFRSR1.0)
light.rar (154.49 KB, 下载次数: 605)
 楼主| skin9011 发表于 2008-3-12 10:31:16
:lol 感謝老師...這就是我想要的感覺,但是我是3.0開不了您4.0的版本,煩請老師在存一次好嗎?
Jessesn 发表于 2008-3-12 10:49:00
Hi 我手上没有R3,这个R4的文件R3可以直接开启的,只是VFR要重新设置了
材料的设置你还可以看到,有两个light的材料,看看设置应该就明白了
idzhouhongjie 发表于 2008-3-12 11:39:22
感觉vfr的发光材质没有辉光,欠真实感,这点不如c4d
zyscmx 发表于 2008-3-12 11:44:48
J大,灯管本身的颜色有那个选项控制啊?我调试了一下diffuse选项的色快,它的管体怎么还是白色?
Jessesn 发表于 2008-3-12 12:11:21
原帖由 zyscmx 于 2008-3-12 11:44 发表
J大,灯管本身的颜色有那个选项控制啊?我调试了一下diffuse选项的色快,它的管体怎么还是白色?

不是调Diffuse
而是调Emissive层里面的color
Jessesn 发表于 2008-3-12 12:16:39
原帖由 jessesn 于 2008-3-12 10:49 发表
Hi 我手上没有R3,这个R4的文件R3可以直接开启的,只是VFR要重新设置了
材料的设置你还可以看到,有两个light的材料,看看设置应该就明白了

确实没有C4D的效果帅,后期可以简单的PS一下来弥补:D
不过新版本的VFR应该会加入Rhino4.0自身的后期效果处理功能(options>Rhino options>Render Support)

只是目前的版本还不兼容,Brazil2.0和Flamingo2.0都兼容这个后期处理的功能
可以很快的调试出 景色,雾度,光晕等效果
VFR还不支持是VFR1.0ForR4的RDK用的好比较的老,当时还没有加入这个功能
期待新版的VFR吧
如果要测试可以出官方下载测试版本的Flamingo2.0与Braizl r/s 2.0 For Rhino