寻求帮助 --- KS里玻璃罩里的东西该怎么赋予材质

请问各位,在KS里怎么为玻璃罩里的物品赋予材质呢?谢谢大家~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Icecube100 发表于 2012-1-9 17:23:27
你先把玻璃罩给隐藏呗,里面材质附好了再显示出来

评分

yacool + 1

呼啸山鹰01 发表于 2012-1-10 08:47:12
把里面的物体和外面单独的物体为一个图层,直接赋予外面物体材质,渲染时局部渲染~~~真是蠢办法~~

评分

yacool + 1

wwforever913 发表于 2012-1-10 09:26:16

目前有遇到一個問題 玻璃裡面的材質 顏色都會顯現不出來 比如我給白色  但是從外面的玻璃看 是黑的

楼主| fayeillusion 发表于 2012-1-10 11:31:25
我自己试了下,可以先隐藏玻璃罩,确实玻璃罩里的物体在赋予材质后会变黑,并且,如果里面有宝石类的材质,就完全是黑的。不知道该怎么弄呢。
wwforever913 发表于 2012-1-10 11:40:24
沒錯 我也有這個疑問 玻璃 感覺不是全透明的 我知道KS2 好像有設定可以調整 好像在環境 有地方可以打勾 顯示陰影 那排的樣子  KS3 不清楚怎麼處理~~
Jessesn 发表于 2012-1-10 13:12:20
目前有遇到一個問題 玻璃裡面的材質 顏色都會顯現不出來 比如我給白色  但是從外面的玻璃看 是黑的

http://farm8.staticflickr.com/71 ...
wwforever913 发表于 2012-1-10 09:26

光线反弹次数不够,加多即可
wwforever913 发表于 2012-1-10 14:25:54
多謝J大 不過我剛剛開了 我把它下面的 Detail indirect illumination 打勾 才有透過去
問題解決了  感謝~
19866891 发表于 2012-1-10 15:21:21
实时渲染为了速度需要所以玻璃后的东西显示变差。真正渲染出来是没有这个问题的。Detail indirect illumination 打勾也对实际渲染效果没影响。
wwforever913 发表于 2012-1-10 16:13:41
喔喔 了解 原來如此 感恩^^